Весенний призыв в Подмосковье

В соответствии с Указом Президента Российской Феде­рации от 29 марта 2008 г. № 418 «О призыве в апреле-июле 2008 г. граждан Россий­ской Федерации на военную службу и об увольнении с воен­ной службы граждан, проходя­щих военную службу по призы­ву» и приказом министра обо­роны Российской Федерации от 31 марта 2008 г. № 135 в Московской обла­сти и в том числе и Подольске начался весенний призыв на военную службу.
С 1 апреля по 15 июля 2008 г. будут призваны па военную службу граждане Российской Федера­ции в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воин­ской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

Призыв продлит­ся до 15 июля. Из 25-й офици­альных оснований с 1 января это­го года действует только 21. Кто потерял право на отсрочку от ар­мии? Призывники, у которых жена беременна сроком более 26 не­дель; призывники, имеющие ре­бенка младше трёх лет; педагоги, врачи, постоянно работающие в сельской местности; призывники, работающие на предприятиях и в учреждениях, определенных по­становлением Правительства РФ.

Пока папы будут отдавать воинский долг, жёны призывников будут полу­чать по 6 тыс. руб. ежемесячно на каждо­го ребенка в возрасте до 3 лет и 14 тысяч рублей — единовременная выплата при рождении ребенка.

Вместо двух отсрочек на получение образования теперь сохраняется только одна. Если гражданин не смог стать студен­том сразу после школы и ПТУ, не успел поступить в институт до 18, значит, высшее обра­зования придётся отложить на год, до окончания службы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: