Вещий подольский сон

Спортсменке удался прыжок на 2 м 2 см — лучший для нее результат в этом году. 21 августа на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине в упорной борьбе с немкой Арианне Фридрих и хорваткой Бланкой Власич донская прыгунья Анна Чичерова выиграла серебряную медаль. Спортсменке, представляеющей Белую Калитву, с первой попытки удался прыжок на 2 м и 2 см, что стало для нее лучшим результатом в этом году. Золото уехало в Хорватию, бронза — в Германию.

— Эта медаль очень важна для меня, она почти как олимпийская! (на Играх в Пекине Анна завоевала бронзовую медаль). Я выступала после операции и не ожидала, что буду бороться за призовые места. — На решающих высотах я чисто технически повела себя неграмотно. В какой-то момент меня прямо взбесило, что я не могу использовать всю свою скорость, чтобы оттолкнуться и сделать хороший, качественный прыжок. Чичерова.
Медаль Анне приснилась перед чемпионатом мира!
— Перед отъездом в Берлин на сборе в Подольске мне приснился сон, — вспоминает прыгунья. — Мне кто-то предлагает серебряную медаль, а я говорю: «Нет, не буду брать, не нужно мне ваше серебро, хочу золото!» Но в итоге серебро ко мне так и прилипло — медаль была прямоугольная, на синей ленточке. Причем — невероятно! — я понятия не имела, как будет выглядеть награда. Мы были в шоке, когда заглянули с мужем в Интернет, оказалось, что медаль берлинского чемпионата не традиционно круглая, а прямоугольная! Такие вот бывают вещие сновидения.
Обидно только, что Ане в ее профессиональной карьере никак не удается стать чемпионкой мира. В 2004 году она была второй, в 2005-м — третьей, в 2007-м — второй. И вот, снова серебро…