Вторая свежесть

В кризис москвичи ищут способы подешевле отовариться, а продавцы, в свою очередь, экономят на покупателях. … Некоторые магазины начали выкладывать на витрины просроченные и «паленые» товары.
В Европе стали популярны стоки — распродажи уцененных продуктов с истекающим сроком годности. … недалеко от метро «Варшавская» расцвел целый рынок просроченных товаров, пишут «Известия».
… ни сомнительное качество продуктов их не смущает … привлекают цены: пакет молока — 5 рублей, батон колбасы — 60, за 30 рублей можно рискнуть купить окорочка. Пачку сока, срок годности которого вышел еще в декабре, отдают за 20 рублей. Свежий в магазине стоит в 3,5 раза дороже.
С виду рынок ничем не отличается от любого другого, каких много в столичных районах.
… «Надо знать, что брать. На срок годности смотреть. Сок, например, можно и «трехмесячной» просрочки брать — там химии много, он и не портится. Молоко в тетрапакетах за месяц тоже не киснет. Мясо тут замороженное хорошее — свинина по 100-140 рублей. Всегда беру. Да вы не бойтесь — я сюда уже давно езжу, всю семью кормлю. Как видите — жива пока».
Поверить, что об этом рынке не знают санитарные врачи и чиновники, трудно, пишет газета. С трудом верится и в то, что проверяющие обходят его стороной совершенно бескорыстно. При этом неподалеку от «просроченного» места торговли предприимчивые москвичи стихийно организовали еще одно, где те же самые товары перепродают уже дороже.

Интересная новость, но, ведь, и без того, не всегда понятно, что можно купить, сегодня, на улице. В Подольске множество небольших торговых ларьков на улицах города. Не всегда понятна природа происхождения низких цен, а главное происхождение продуктов в таких торговых точках. Где они берут фрукты и овощи, из каких мест? Вероятно, доверять можно только большим магазинам и сетям магазинов наподобие подольского Квартала. В таких магазинах можно купить действительно качественные овощи, фрукты, молочные продукты, рыбу, мясные полуфабрикаты… всё что душе угодно. И по вполне демократическим ценам.
Но странно, прямо у ступеней подольского «Квартала», в нескольких метрах от проезжей части, на улице Свердлова, прямо к стене Квартала притулились открытые ящики с фруктами, за ними складской решётчатый сарай.
Может в таких лотках цены пониже чем в Квартале.
Ходит среди Подольчан слава и «дешёвом», «выгодном» рынке на «46 километре» в районе строящейся эстакады.

Добавить комментарий

Войти с помощью: