В Подольске приводятся в порядок места отдыха горожан

Об организации, оборудовании и благоустройстве мест массового отдыха населения Подольска у воды – реке Пахре и водоеме «Южный» заботятся в городе Подольск. Постановлением Главы города «О мерах по обеспечению безопасности жизни людей на водоемах г. Подольска в 2008 году» установлены места массового отдыха населения и закреплены ответственные предприятия за их оборудование, содержание и благоустройство. За содержанием мест массового отдыха на реке Пахре – районах Беляево, городской больницы и городского парка отвечает МУП «Подольский комбинат благоустройства», за содержанием водоема «Южный» — МУК «Культурно-досуговый центр «Южный».
В городе уже были проведены мероприятя по улучшению экологии. В апреле Комитетом по делам молодёжи и туризму Администрации города из учащихся и студентов г. Подольск были организованы экологические отряды по уборке мусора и сан. очистке берега Пахры. 600 студентов системы проф. образования города, приняли участие в акции «Чистая река» и очистили 10 км берега реки.

Подольским комбинатом благоустройства проведена большая работа по уборке мест массового отдыха, ремонту и покраске малых архитектурных форм, покосу травы на береговых склонах. Так же установлены «грибки», урны, скамейки, спасательные посты, спасательная станция у водоема «Южный», турникеты и т.д. До 20 мая планируется установить гараж для спасательного поста в районе городского парка. Заключен договор с ООО «Техно-спас» на водолазное обследование и очистку прибрежного дна водоемов в местах купания. Работы будут завершены до 25 мая 2008 года. МУК «Культурно-досуговый центр «Южный» подобные работы уже провел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: