В Подольске раскрыто квартирное мошенничество

Криминальные НОВОСТИ ПОДОЛЬСКА
Сотрудниками подольской милиции ведется следствие по факту очередного мошенничества с недвижимостью. Как стало известно оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Подольскому муниципальному району, в 2008 году житель Подольского района заключил договор купли-продажи с местным жителем. Согласно договору, квартира в многоэтажном доме по улице Кирова в г.о. Подольск переходила в собственность покупателя, а тот должен был передать продавцу 3 900 000 рублей. Однако после оформления документов денег от покупателя мужчина так и не увидел, квартиры он тоже лишился.
В дальнейшем сотрудниками ОБЭП было установлено, что продавец квартиры страдает психическим заболеванием. Покупатель, воспользовавшись его состоянием, ввел мужчину в заблуждение относительно своих намерений, сообщив, что хочет не купить, а обменять квартиру. Однако после заключения договора, доверчивый житель Подольска не получил от покупателя ни денег ни нового жилья.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество.
Недобросовестный покупатель на данный момент заключен под стражу.
Устанавливаются обстоятельства совершения преступления.
Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области

Правительство Московской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: