В ряде районов Подмосковья вновь нарушено электроснабжение

Шматко встретил Новый год с жителями обесточенной деревни Кутьино
Электрикам вновь предстоят масштабные работы в ряде районов Подмосковья. Количество обесточенных населенных пунктов увеличилось более чем в 2 раза.
В Подмосковье продолжающийся снегопад вновь вызвал отключения электричества в 88 населенных пунктах. Ранее проблемы с электроснабжением испытывали жители 34 поселков. По сообщениям пресс-служба ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

Работы по восстановлению подачи электроэнергии проводятся в Раменском, Подольском, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском районах Подмосковья. В первую очередь электричество подключается к социально-значимым объектам. ..ситуация с энергоснабжением в Московской обл. остается напряженной, не исключены новые отключения. По данным министерства, 2 января 2011г. над восстановлением энергоснабжения московского региона будет работать 2 тыс. чел.

26 декабря 2010г. ряд районов Московской области также остались без электричества. Формальной причиной этого стала непредсказуемая русская зима, ледяной дождь и обильный снегопад, они они — т.е. нехорошие погодные явления и привели к обрывам проводов и выходу из строя подстанционного оборудования. Работы по восстановлению энергоснабжения, по сообщению МЧС, были завершены лишь 1 января 2011г.

По доброму совету Владимира Путина, в поездках по отключенным от электричества деревням Подмосковья провели новогоднюю ночь губернатор Московской области Борис Громов и министр энергетики РФ Сергей Шматко. Чиновники встретились с жителями обесточенных населенных пунктов.

С Губернаторами разговор особый. Дело народной любви и уважения. А вот, интересно, кроме такого «толкового» министра энергетики с челядью руководить энергетикой в России уже больше некому. Неужто оскудела земля Русская! И нет на ней больше людей токовых и ответственных.

Также интересно, что просто оформление подключения к электро-сети в подольском районе, например, в поселке Рогово официально обойдётся приблизительно в 200 тыс. руб. И это, если делать все самим, без привлечения сталкера по чиновничьим коридорам. То есть постоять в очередях раз несколько в Южных сетях, немного посогласовывать, написать заявление на требуемую мощность, которой впрочем все равно нет, просто потому, что ее нет, нет в природе, а трансформаторная будка в Рогово постройки времён Великой Отечественной и найти контору, в чьём ведении это древнее подольское строение, можно, хотя и не сразу — МуП РСП Кузнечики, с руководством правда сложнее. И старинная трансформаторная будка, похоже будет стоять теперь на подольской земле всегда.
А чего бы и не жить при таком стабильном доходе. Знай себе подписывай бумажки, да проектики на печатных листочках утверждай, а денежки текут. Никуда ведь не денешься, оформлять мощности все равно придётся, даже если их нет.
Где уж тут просеки рубить, аварийные генераторы готовить, линии к зиме готовить. Не барское это дело.
Да и отвечать, по ходу за такое положение никому не надо.