В Троицке нехватка детских садов

В Троицке очередь в детские сады не уменьшилась: 612 детей ждут свободных мест.
Ежегодно в дошкольные учреждения сотрудники Управления образования администрации г. Троицка устраивают около 300 троичан детсадовского и ясельного возраста, а очередь растет.
Хуже, чем с садами, обстоят дела с яслями: групп для малышей от года до трех лет в Троицке всего четыре. В этом году путевку в ясли получили только 49 детей. Вместо ясельных в некоторых садах открыты смешанные группы, в которых вместе играют разновозрастные дети.
Сады, что работали еще в советские времена, давно требуют кап. ремонта. А возведению новых в городе Троицк долгое время не уделяли внимания. (бывало) Сады даже перестраивали в другие учреждения (в Подольске такое тоже не новость) один из троицких садиков перепрофилировался в начальную школу г.Троицка, в здании другого сейчас находится специальная (коррекционная) образовательная школа VII вида. В третьем недавно располагался Центр детского творчества – сейчас на этом месте снова должен был появиться детский сад на 125 мест с бассейном и медицинским блоком. Но кризис изменил эти планы, и строительство встало.