ГИБДД Подмосковья советует включать ближний свет днем

Дорожные новости Подольска
ГИБДД Подмосковья советует начать привыкать включать ближний свет днем
В Подольске и Московском регионе — похолодание, заморозки и осадки, мокрый снег — типичная промозглая подольская осень, которая и приводит к резкому осложнению дорожных условий и ухудшению видимости на дорогах.
Для повышения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция Московской области рекомендует в светлое время суток на движущихся транспортных средствах включать ближний свет фар. С 20 ноября 2010 года данная рекомендация будет обязательной в связи с вступлением в силу изменений в Правилах дорожного движения.

Старое Варшавское шоссе от Подольска в сторону Москвы, ранним утром и по вечерам само по себе трудно проходимо, особено при прохождении через город Щербинку, где ведется настощее оборонительное сражение против авто-транспорта. Старая двух-рядная дорога, недавно, превратилась в однорядную благодаря новой, улучшенной разметке. В следствии чего длинна щербинковской пробки и время простоя в ней качественно увеличились. Страшно стоять в пробке откуда никуда не денешься в случае чего, когда навстречу тебе несутся лесовозы, грузовики и «газели» по свободной встречной полосе. И почему встречная полоса в Щербинке всегда свободна? Закон дороги.