Гуманитарная помощь отправилась из Подольска

Из Подольска в Осетию отправились грузовики с гуманитарной помощью. Автоколонна проследует по маршруту Подольск – Тула – Воронеж — Ростов-на-Дону – Тихорецк — Минеральные Воды – Владикавказ, передает корреспондент «Росбалт-Москва». В областном штабе по оказанию гуманитарной помощи отметили, что караван из более чем 20 грузовиков доставит 140 тонн продовольствия и 70 тонн одежды, строительных и других материалов.
Продовольствие везут 11 автомобилей, медикаменты – 1 автомобиль, промтовары – 7 автомобилей, один автомобиль нагружен пиломатериалами, и два везут цистерны для воды. В числе медицинского оборудования — прикроватные мониторы для аппарата «искусственное легкое» стоимостью 9 млн рублей. Кроме того Московская область направила в Осетию 15 передвижных электростанций, два бензовоза, три полностью оснащенные санитарные машины. Снаряжение колонны обошлось подмосковным властям более чем в 40 млн руб.

При этом, как отметил ранее зампред подмосковного правительства Василий Громов, сначала планировалось отправить лишь 60 тонн груза, однако к этому добавились вещи и продовольствие, собранное муниципальными образованиями региона. Вторая часть гуманитарного груза, в которую вошло в основном медицинское оборудование, отправится в Северную Осетию в 20-х числах августа.
В министерстве социальной защиты населения Московской области работает дежурная служба (телефон (498) 602 07 53) и телефон «горячей линии» для всех желающих оказать помощь пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта — (495) 152 47 48.

Добавить комментарий

Войти с помощью: