Дела Подольские

Очередной нелегальный игровой клуб закрыт в подмосковном Подольске
Силовики ликвидировали в подмосковном Подольске очередной нелегальный игровой клуб, где находилось почти 130 игровых автоматов, сообщает в понедельник прокуратура Московской области. Засекреченное заведение располагалось в доме 6 по улице Большая Зеленовская, в подвале магазина «Квартал».
«…вывесок, указывающих на расположение игрового клуба, не было, вход в помещение осуществлялся с помощью пароля, через дверь, оборудованную камерами видеофиксации и домофоном».
Как отмечает прокуратура, в помещении находились 27 работающих игровых автоматов и порядка 100 неработающих, а также комплектующиее оборудование. В игровом зале присутствовали игроки и оператор.
В ходе проверки в том же здании оперативники обнаружили склад контрафактных СD и DVD дисков.
В настоящее время по этому факту следствие проводит проверку, ход которой контролируется Подольской городской прокуратурой.

В начале августа оперативники пресекли деятельность нелегального казино на улице Юбилейной в Подольске. В заведении было изъято более 40 игровых автоматов.
История с нелегальным игровым бизнесом в Подмосковье приобрела широкий общественный резонанс после того, как выяснилось, что к крышеванию незаконного бизнеса могли быть причастны высокопоставленные прокурорские работники.
В настоящее время к ответственности привлечены восемь человек. Это бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов, экс-начальник управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, бывшие городские прокуроры Одинцово и Серпухова Роман Нищеменко и Олег Базылян, а также его помощник Михаил Жданович. Также в качестве обвиняемого в деле фигурирует прокурор Озер Анатолий Дрок.
..выдана санкция на заочный арест бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко — он объявлен в международный розыск и, по данным следствия, скрывается на Украине или в Белоруссии. В розыск объявлен также ушедший в отставку прокурор Клина Эдуард Каплун.

Добавить комментарий

Войти с помощью: