Дом культуры посёлка Дубровицы

Дом культуры посёлка Дубровицы, подольского района стал местом сосредоточения культуры, где появились новые кружки, объединения. Дети из Дубровиц и Подольска с удовольствием посещают занятия любимых кружков и студий. Правда, сейчас многие кружки стали платными, потому что культуре приказано «выживать» самостоятельно, зарабатывать деньги и развивать коммерцию. «Культура» и «коммерция» не должны особенно сильно дружить. Культура всё равно выживет!
Давным-давно, в посёлке Дубровицы Подольского района Дворца культуры не было. В те далёкие от нас времена было не очень весело, а сегодня трудно представить Дубровицы подольского района без сельского ДК, без праздников, фестивалей и др. мероприятий.
Дом культуры был устроен в здании машиноиспытательной станции, в огромном ангаре (сарае). там, где сегодня располагается уютный и нарядный зрительный зал, стояли машины… МИС был переведён в другое место, а освободившееся здание решено было превратить в ДК. Новый 1972 год гости встречали в новом ДК.
В ДК устраивались концерты, работали кружки, из окон доносилась музыка. Здесь некоторое время даже работал директором основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн. Несли культуру в массы, как умели.
В начале девяностых годов, когда рухнуло советское устройство, государству стало не до культуры, ДК был практически расформирован. В нём остались работать только вахтёры да руководитель танцевального коллектива «Радужный» Светлана Герасимова — сохранились только эти ставки. От культуры осталось немного. В 1993 году «Радужный» получил звание «народного коллектива».
В 1993 году Дубровицкий ДК взял на баланс Подольский район
.