Дорога от центра Подольска на Ленинградку в микрорайоны

Даже и круглым дуракам, а не то, что там блогерам или простому руководству совершенно понятно, что после сдачи нового микрорайона «Кузнечики», главная магистраль Подольска — ул.Кирова неумолимо испытает транспортную нагрузку. Подольск справно повторяет все капитальные ошибки градостроения след-в-вслед за своей Великовозрастной сестрицей Москвой — всё в Подольске, все объекты социальной инфраструктуры в основном находятся в центре города. Для разделения транспортного потока в центральной части города предлагается строительство дополнительной магистральной радиальной улицы через микрорайон «Ивановское» в микрорайон «Юбилейный». От пересечение ул. Кирова с улицей Соколова в районе Подольской городской больницы и сквера им. А.С. Пушкина. Новая, разгрузочная трасса пройдет по ул. Госпитальная, ул. Маштакова, далее пересечение с ул. Парковой, юркнет, аккурат между территориями завода «Физприбор» и воинской частью устремиться через овраг с садовыми участками к улицами Красногвардейский бульвар и Октябрьский проспект. Сроки строительства покамест не определены, но замысел грандиозен.
План застройки города Подольск, разгрузочная дорога по ул Соколова, Маштакова на Ленинградский проспект
К несчастью Подольска строительство такого ловкого проезда не обойдётся без вырубки части лесного массива от Госпитальной улицы до реки Пахры. Но, конечно же, если приглядеться к генеральному плану развития города Подольск, можно заметить, что только вырубкой леса под дорогу это новое Подольское дело никак не ограничится. 60% лесного массива (сквера «200-летия Подольска) планируется отдать под малоэтажное строительство, и возведение объектов соц. инфраструктуры, бассейн, библиотека, магазины и т.д. Да маловато в Подольске магазинов. Маловато. А уж мест под малоэтажное, надо понимать элитное жильё, и особенно в самом, что ни на есть центре Подольска и того меньше. Понятно, что никак не уродливые дешевые, экономические лачуги украсят берега реки Пахры, а самые что ни на есть, сказочные домики людей значимых, знатных и важных, и наверняка состоятельных. Местечко то и впрямь элитное. Почище «Шепчинок» и «Красной горки» будет. И центр в пешей доступности.

Жаль только, что Подольск — это крупнейший индустриальный центр в Подмосковье, работают 255 разных предприятий самых различных отраслей промышленности, и заводы тяжелого машиностроения, атомной энергетики, химический завод, цементный завод, завод цветных металлов, кабельный завод, аккумуляторный заводы. И к несчастью все эти не очень экологичные предприятия находятся почти, что в центра города. Вот и кое какие несознательные элементы и блогеры, не понимая и не осознавая важности малоэтажного элитного жилья в центре Подольска начали волноваться, что де мол «вместо того, чтобы увеличивать жил. фонд за счет сноса старинных бараков (в Подольске их достаточно, построенных ещё немецкими военнопленными после войны), а уж «хрущевок» и того больше. Вместо того чтобы улучшать экологию в городе, планируется вырубить лес в центре города можно сказать «легкие Подольска» под важнейшее малоэтажное строительство.
Лесной массив от улицы Госпитальная до реки Пахра

Дорога от центра Подольска на Ленинградку в микрорайоны: 2 комментария

  1. Интересно как-то получается. «Новая, разгрузочная трасса пройдет по ул. Госпитальная, ул. Маштакова, далее пересечение с ул. Парковой, юркнет, аккурат между территориями завода «Физприбор» и воинской частью устремиться через овраг с садовыми участками к улицами Красногвардейский бульвар и Октябрьский проспект.» Устремиться-то она может быть устремиться, а как быть с частной собственностью и приватизированными садовыми участками? На компенсацию надеяться как-то смешно, а моя семья, к примеру, там владеет участком с самого основания садов, около 50 лет. Ощущения от вашей статьи сравнимы с ощущениями героев фильма «Гараж». Только там добро все-таки побеждает, а здесь что будет? Народ у нас на участках строится очень активно, основательно, вот вам и малоэтажное строительство.

  2. дорога без светофоров-самая прикольная.на большой серпуховской можно убрать почти все сфетофоры . оставить только один-переходный у ашана.все авто, двигаю щиеся к большой серпуховской со стороны свердлова и от шепчинок должны поворачивать только вправо,по направлению к эстакаде и под ней разворачиваться. авто идущие из климовска должны уходить с эстакады вправо на пионерскую и далее на шепчинки.авто выезжающие от ашана могут делать разворот влево, пока горит зелёный для пешеходов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: