Закон об упаковке

Главный эколог Москвы предлагает разработать закон об упаковке. Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин считает необходимым разработать федеральный закон о таре и упаковке, который обяжет производителей упаковок нести ответственность за их переработку. Необходимо ввести налог за утилизацию упаковок.»В нашей стране отсутствует закон о таре и упаковке. Предприниматели, которые ввозят на территорию страны упакованную продукцию, должны перерабатывать эту тару и упаковку», — сказал Бочин на пресс-конференции в четверг.

Ежегодно объемы отходов в стране растут. «В Москве отходы от нашей жизнедеятельности превышают 5 миллионов тонн ежегодно».

Округа Подольска блестит на солнце от обилия неразлагаемой столетиями упаковки.

«Например, в Германии предприниматели обязаны платить налог за поставку упакованной продукции на территорию страны. А в нашей стране государство вынуждено брать на себя финансовые обременения, чтобы утилизировать эту «радость». Ранее аналогичный закон — о переработке упаковок самими производителями предложили принять депутаты Мособлдумы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: