Идея отменить ЕГЭ

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал внесение в Государственную Думу законопроекта, отменяющего обязательность прохождения Единого государственного экзамена в российских школах.

«Введение ЕГЭ встретило поистине общенациональное сопротивление. Сразу проявили себя и организации работников образовательной отрасли, и родительские объединения, и сетевые сообщества молодежи. Иск против ЕГЭ направлен в Конституционный суд Российской Федерации.

Результаты ЕГЭ оказались сенсационно низкими. На эти результаты в текущем году направлены около 20 тысяч апелляций. Удовлетворены, правда, лишь порядка 7 тысяч. Около 25% оценок «неудовлетворительно» по литературе и математике получено по Москве и в среднем по России. Если закон вступит в силу, все эти ученики не смогут поступать в вузы. Это позволяет говорить об искусственной дискриминации десятков тысяч юношей и девушек. ЕГЭ несправедлив, его результаты слабо отражают реальный уровень знаний.

Выпускные экзамены и первые итоги поступления в вузы показали: система ЕГЭ несостоятельна. Как несостоятельна и сама идеология тестовой оценки знаний. Только собеседование и экзамены позволят выявить действительно способных абитуриентов. Закон о повсеместном введении Единого государственного экзамена с 2009 года должен быть пересмотрен»

В г. Подольск с большим интересом следят за судьбой ЕГЭ

Добавить комментарий

Войти с помощью: