Котрафактная "незамерзайка"

Сотрудниками ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД по Моск. обл. в ходе проведения профилактических мероприятий на территории Подольского района Московской области пресечена незаконная деятельность цеха по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости для автомобилей. Для приготовления жидкости предположительно использовался метиловый спирт, запрещенный к обороту на территории Российской Федерации.

Давно отмечено ухудшение зрения на зимних подольских дорогах. Предполагаю, что это пары от ядовитого зелья, которое негодяи торгаши производят в сараях оседает на дороге и так или иначе попадает в салоны. Заливать водку в омывающую систему автомобиля безопаснее, хотя и чуть дороже. Хотя бы точно известно что в бачке. Хотя … На Варшавского шоссе, на границе Щербинки и Москвы торчат странные смуглые продавцы на «жигулях» заставленных незамерзающим зельем. И их никто не трогает, наверное потому, что трудно определить географические границы ответственности: где Подольск, где Щербинка, а где Москва. И торговля идёт бойко, прямо рядом с «девочками» у светофора. (прим. ред)

В ходе проверки, из незаконного оборота было изъято более 1500 единиц готовой продукции и около 1 тонны сырья для производства незамерзающей жидкости (предположительно метиловый спирт). Готовая продукция была предназначена для продажи в Москве и Московской области. Себестоимость готовой продукции составляла 20 рублей, а продавали «незамерзайку» уже по 100 руб.

В настоящее время возбуждено административное расследование, в рамках которого будут устанавливаться организаторы данной предприятия и рынок сбыта готовой продукции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
ГУВД МО