Ледяной дождь. Коварство стихии 2010г.

Ледяной дождь обрушился на Москву, Московскую область и Подольск естественно, как и положено совершенно неожиданно и не гадано, без всяких объявления и рано утром в воскресенье. И сразу стал валить обледеневшие деревья прямо на электропровода! А дороги и тротуары мгновенно превратил в натуральные катки. Подольский район, как центр Московской области, оказался в самом центре ледяной стихии, со всем вытекающими последствиями и неприятностями. Как, тут же, совершенно стало ясно и просто понятно подольскому руководству и подольским электрикам — из-за аварии, в Подольске и населенных пунктах погас свет! Следом, совершенно неожиданно, остановились и котельные, прекратился процесс отопления! Следом. Неожиданно! Пропала вода!.
Совершенная подлость и коварство стихии!
Тогда же, по-утру, в воскресенье, было проведено внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы Подольского мун. района Николая Петровича Москалева, который, сразу же, тут же и потребовал от всех вверенных ему, должностных лиц сельских поселений, МОЭСК, муниципальных предприятий и ОАО ЖКХ принять мгновенные безотлагательные меры по ликвидации последствий аварии. Но, конечно, в первую очередь обеспечить теплом и водой объекты с круглосуточным пребыванием детей и лиц, находящихся на излечении в лечебных учреждениях.
Сразу же, оперативно был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, и её возглавил руководитель администрации Василий Андреевич Музычук.

Оказалось, на 7-30 утра в понедельник, в Подольском районе, оказались обесточены 98 населенных пунктов, тысячи человек остались без электричества и света, многие, без воды и тепла в остывающих домах!

Аварийные работы по устранению начались воскресным утром и по уверениям, длились и длятся по сей момент времени «Ч».
Электрики, энергетики сразу же кинулись оперативно бороться с последствиями стихийного бедствия. Работа закипела и идет круглосуточно! И теперь будет продолжаться до самых тех пор, пока электроэнергия не поступит в самую отдаленную деревню, что, правда может занять довольно длительное время.

Подробной информация по телефону Единой диспетчерской службы Подольского муниципального района 63-74-00, или прямо в администрацию своего сельского поселения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: