Москва подступит к Подольску вплотную

Недавно состоялась встреча губернатора Подмосковья Бориса ГРОМОВА и нового мэра Москвы Сергея СОБЯНИНА. После этой встречи стало известно, что С. Собянину дан один год, чтобы подготовить объединение Москвы и Московской области. Об этом сообщил источник, близкий к администрации губернатора Московской области Бориса Громова. Похоже, что вскоре границы Москвы окажутся в непосредственной близости от административных границ Подольского района. Про объединение двух регионов говорилось давно. Во многом, особенно в экономическом секторе это выгодное положение двух соседствующих субъектов РФ. По информации источника, в вероятных планах укрупнения столицы, к ней присоединится ближайшее Подмосковье. Жители таких городов, как Долгопрудный, Дзержинск, Красногорск, Химки, Подольск и др., могут стать москвичами по прописке. Любопытно, что удаленные районы Подмосковья, например, Талдом, Егорьевск, Шатура и др. могут отойти к соседним областям – Тверской, Смоленской, Рязанской и другим.
К тому же, когда кандидатура Сергея Собянина рассматривалась на пост мэра Москвы, кроме его профессиональных способностей, упоминался успешный опыт объединения регионов еще в должности губернатора Тюменской области, уточнил источник.

Очень даже разумное решение объединение Москвы и Подольска! Наконец то, в Подольске будет метро, а подольчанки станут Москвичками, со всеми вытекающими последствиями. Чудесно! Чудесная идея!