на строительство школ и детских садов в Подольске направлено 1,2 млрд

По сообщению Правительства Московской области на строительство школ и детских садов в Подольске направлено 1,2 млрд руб.
На заседании Правительства Московской области 15 июня 2010 г. одобрено постановление «О распределении субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на капитальные вложения в объекты социальной инфраструктуры на земельных участках, на которых осуществляется строительство жилья для военнослужащих, и Перечне объектов капитального строительства социальной инфраструктуры».
Из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований в 2010 году предоставляются субсидии в размере 1 700 млн рублей на софинансирование строительства объектов социальной инфраструктуры на земельных участках, на которых осуществляется строительство жилья для военнослужащих. Городскому округу Балашиха планируется выделить 500 млн рублей, а городскому округу Подольск – 1 200 млн рублей. Кроме того, документ утверждает перечень объектов капитального строительства социальной инфраструктуры. Таким образом, в Балашихе и Подольске планируется построить детские дошкольные учреждения и общеобразовательные школы.
Об этом также доложил министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица.