Обнаружены тысячи мигрантов

В шести районах Московской области сотрудники ФМС обнаружили за неделю 3,5 тыс. иностранных граждан. Для поисковой операции задействовали вертолеты и дирижабли. Все найденные мигранты находились на территории России незаконно.
Около 3,5 тыс. нелегальных мигрантов обнаружили на минувшей неделе в разных районах Подмосковья сотрудники Федеральной миграционной службы России.
Как рассказали в пресс-службе УФМС России по Московской области, операция длилась на территории Подмосковья неделю. За это время было проверено 677 мест потенциального проживания иностранных граждан. Рейды проводились в Мытищинском, Раменском, Подольском, Нарофоминском и Домодедовском районах области, а также в Балашихе и Химках.
Территории вероятного проживания нелегалов обходили не только по земле, но и осматривали с воздуха — с помощью вертолетов и дирижаблей.
Как отметили в пресс-службе, сотрудники милиции и ФМС за время рейдов обнаружили 3461 иностранца, которые незаконно проживали в России. «110 человек уже выдворены за пределы России по решениям суда, — добавили в пресс-службе областного УФМС. — В отношении остальных выносятся решения о наложении административного штрафа».
В управлении Федеральной миграционной службы добавили, что особое внимание сейчас уделяется выходцам из стран Юго-Восточной Азии, многочисленным рынкам и торговым центрам Подмосковья.

Дачные посёлки под Подольском и в Подольском районе были густо населены выходцами из стран Юго-Восточной азии. В процессе рейдов гастарбайтеров на даче было не видно, но после опасного периода группы гастарбайтеров вновь начали сканировать садовые товарищества в писках заработка. Возможно, что выдавленные из Столицы нелегальные эмигранты устремились в Подмосковье.

Население Подольска