Обращение Подольского отдела ГПН

С наступлением теплой погоды, массовым выездом населения в леса, на садовые участки и огороды, расположенные на территории Подольска и Подольского района, осложняется пожарная обстановка в связи с повсеместным палом сухой травы.
Только за период с 1 по 3 мая 2009 г. подразделения пожарной охраны Подольского района выезжали на тушение пожаров 17 раз, а на тушение травы и бесконтрольного сжигания мусора 38 раз.
Ежегодно в этот период службой пожаротушения Подольского отряда осуществляется более 180 выездов, из них 140 выездов на ликвидацию бесконтрольного сжигания травы и мусора.
Огонь распространяется на дачные поселки, хозяйственные постройки и другие объекты, уничтожаются большие площади лесной и кустарной растительности, выгорают луга и поля, поймы водоемов, что наносит большой материальный ущерб не только людям, но и вред окружающей среде.
Крупный пожар произошел 1 мая в д. Докукино, сгорело 3 дома. 2 мая в СНТ «Колос», расположенном в г. Подольске, на участках 117, 121, 122 произошел пожар, в результате сгорели два садовых дома и три хозяйственных пристройки.
Отдел ГПН по Подольскому району обращается ко всем жителям, руководителям различных объектов с призывом о недопустимости бесконтрольного сжигания мусора на территориях населенных пунктов, сельскохозяйственных предприятий, садоводческих товариществ и ДСК, в лесных массивах и вблизи лесов.