Плачевное состояние дорог

Подмосковные дорожные службы получили из бюджета на ямочный ремонт полтора миллиарда рублей. Однако, как не трудно было бы догадаться, выделенных денег вполне может и не хватить, на достаточно качественный ремонт дорог. Дорожники заявляют, что денег требуется в три раза больше. Ничего странного — когда это и в какие времена денег в России хватало, да ещё и на ремонт дорого по весне.
Колея в пять сантиметров — при допустимых трёх! Для мелких малолитражек такая «дорога» окажется просто непроходима, как просёлок. При попадании в такую ямку во время перестроения машинку может непредсказуемо выбросить, например на встречку. Глубина выбоин достигает 15-ти сантиметров при ширине — больше метра.
Гостей Подольска и не особо внимательных местных подольчан здорово впечатляет новейшая скоростная технология весеннего ремонта. Это когда естественную выбоину специальным образом обрабатывают делая её края отвесными, примерно как делают подольские стоматологи при подготовке отверстия для вставки пломбы. Естественная ямка превращается практически в отверстие в дороге, абсолютно смертельное для любой подвески, любого автомобиля. Когда это происходит днём в лучах яркого весеннего солнышка над городом и рабочие на дороге, хоть и смешаны с потоком лавирующих мимо них машин, но всё же в пределах видимости — это даже весело и забавно. Но часто рачительные ремонтники делают хороший задел на следующий рабочий день на ночь — до утра. Да, ведь и по правде сказать, какие там вечером, в нерабочее время машины!
Улица Свердлова, подобно древку стрелы, рассекает город Подольск и остриём упирается в место схождения двух старинных дорог, остроумно отмеченное памятником вождю мирового пролетариата. И это самая безобидная аллегория для улицы Свердлова. Моя подруга и неподготовленные припозднившиеся гости Подольска, да и вообще, проживающие получили массу впечатлений пролетев с ветерком по этой подольской трассе. Говорят, что если нестись на недозволенной для города скорости и даже выше, — автомобиль пролетает над глубокими колдобинами подобно самолёту. Враньё! Подруга сообщила по телефону из автосервиса — наглое враньё!