Поддержка народного творчества в Подмосковье

Поддержка народного творчества в Подмосковье
Власти Подмосковья приняли решение поддержать активистов народного творчества
Свыше 8 тысяч коллективов народного творчества работают в учреждениях культурно-досуговой сферы Московской области. В этих коллективах занимаются около 120 тысяч человек, из них 115 тысяч детей в возрасте до 14 лет.
Власти Подмосковья приняли решение поддержать активистов народного творчества. Для этого на очередном заседании Московской областной Думы были приняты изменения в закон «О губернаторе Московской области».Растет интерес детей и молодежи к истокам традиционной национальной народной культуры, о чем свидетельствует рост участников фольклорных коллективов. Сохранять сказительство, народную музыкальную культуру, декоративно-прикладное искусство непросто.
Для решения проблемы материального стимулирования мастеров традиционной народной культуры законом, принятым на заседании Думы, на губернатора Московской области возложены полномочия по учреждению литературных и иных премий в сфере культуры и искусства, а также премий за вклад в развитие и сохранение традиционной народной культуры. С 2008 года в Подмосковье ежегодно будут поощряться лучшие творческие коллективы народного танца, народного пения (фольклор) и народной музыки, а также мастера в области декоративно-прикладного творчества и исполнители эпоса. Средства в областном бюджете уже предусмотрены (из расчета по 150 тысяч рублей – коллективные премии, 50 тысяч рублей – индивидуальные премии).

По сообщению Агентства новостей Подмосковья

Добавить комментарий

Войти с помощью: