Подольский пробег молодых специалистов

Всем известна любовь и тяга жителей города Подольск к велосипеду. Оно и понятно, пожалуй, что самый перспективный и неизбежный вид транспорта будущего. Ну может быть за исключением культуры спортивной ходьбы и оздоровительного бега. Вот и в яркий день 30 мая в городском парке у мемориала В. Талалихину в Кузнечиках стартовал первый велопробег молодых специалистов г. Подольска, посвященный году молодёжи. Организатором мероприятия выступил Совет молодых специалистов г. Подольска при поддержке Комитета по образованию и делам молодёжи.

Более 30 молодых людей с 14 предприятий и организаций города Подольск приняли участие в велопробеге — специалисты ЗАО «Микропровод», МУП «Водоканал», ДОАО «ЦКБН» и многих других. Особо приятно организаторам было видеть молодых людей с тех организаций, где ещё нет советов молодых специалистов: ООО «Корд», ООО «УК «РусГазИнжиниринг». Начался велопробег с возложения цветов у памятника Герою Советского Союза В. Талалихину.

Маршрут пролегал по живописным местам Подольского района у деревень Бородино, Меньшинское, Костишово – 15 км по полям и грунтовым дорогам. Несмотря на перепады высот с дистанции никто не сошел, все участники подольского велопробега прибыли на точку сбора на берегу пруда у деревни Хлыново. На поляне был торжественно установлен флаг СМС г. Подольска и разведен костер.

Вело идеи давно витают над Подольском. И это замечательно. Всего несколько скоростных пешеходных и беговых дорожек проложенных через Подольск могут значительно оздоровить население. А велодорожки. И даже велопроспекты! Могут кардинально решить проблемы перемещения жителей по Подольску.

(В Подольске состоялся велопробег молодых специалистов города.)