Премьер предложил губернатору МО и министру энергетики встретить Новый год в обесточенных селах



Губернатор Громов с кортежем посетил обесточенные семьи без электричества в Подольском районе. И весело подбодрил их.

Однажды, в девяностых, один председатель одного подольского кооператива выполнил заказ на изготовление тяжелой металлической пятнадцати-метровой решетки с «откатными» (ничего такого, просто тяжелые створки откатываются на мощных роликах) воротами для банка (там особые требования на прочность) и сдавал выполненные работы «Заказчику» в подольском «Уником-банке» (был такой в Подольске на месте бывшего «банка СССР» рядом с нынешним подольским выставочном залом).
«Заказчик» в лице симпатичного директора Елены Сергеевны расстроился увидев грубые наросты сварки на местах соединений металлических узоров. И работу не приняла. Обещания и рассуждения о художественном замысле проекта не прокатили. Да и какие уговоры — замечание справедливое, надо просто взять и сделать.
Председатель отсчитал денег и послал бригадира монтажников в магазин за напильниками. Напильники принесли. Председатель снял пиджак, и засучил рукава и вместе с бригадой монтажников и заместителями, художниками часов за пять отшлифофали все грубые сварочные соединения на «изделии».
… немного гудящие от усталости руки, гул в ушах (в банке отличная акустика) перепачканные, счастливые лица. Заказ принят!

Кортеж губернатора большой, здоровые крепкие ребята на высоко проходимых здоровенных машинах.
А если вооружить кортеж бензопилами и выдать телогрейки! То электричество в обесточенном поселке было бы восстановлено за два часа.
И потом, с докладом о выполненных работах, к сельчанам, на радости, порадовать людей и вместе порадоваться.
А если и остальные министры, чины и должностные лица со своими кортежами с наличным личным составом поработали бы в новогоднюю ночь на опилке заснеженных подмосковных лесов — то проблема была бы решена полностью и исчезла бы с российской земли навсегда.
Хороших бензопил, теплых телогреек в России — хватит на всех.
Сколько бы новых, крепких, сплоченных, технически-оснащенных (можно за каждым кортежем закрепить передвижную рементную вышку), мобильных, подвижных, задорных летучих бригад появилось бы в подольском районе и других районах Подмосковья. Залог технической крепости и порядка.