Проблема убыточных предприятий в Подольске

На очередном оперативном совещании в подольской городской администрации была рассмотрена проблема убыточных предприятий и антикризисные программы выживания.
О положении дел на убыточных предприятиях города Подольска и мероприятиях по сокращению убыточности по итогам 1 полугодия 2009 года доложила председатель комитета по экономике Елена Крылова. Несмотря на увеличение налогооблагаемой базы, сумма налога на прибыль в областной бюджет возросла всего на 104 и 4 десятых процента (чуть-чуть более полутора миллиарда руб.) В условиях нестабильной экономической ситуации сохраняется эта негативная тенденция в увеличении убыточных предприятий.
Анализ за пройденное первое полугодие показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма убытков возросла более, чем в два раза (374 млн руб.), количество убыточных предприятий — 25. В печальные списки среди прочих попали Аккумуляторный завод, завод «Микропровод», «Подольск-цемент», Подольский химико-металлургический завод. По предприятиям, допустившим убытки, в рабочую комиссию представлены объяснительные и прогнозы до конца финансового года, а также планируемые меры по финансовому оздоровлению и стабилизации ситуации. Елена Крылова назвала основные причины, повлёкшие за собой убытки на предприятиях. Елена Анатольевна отметила, что в министерстве финансов готовится документ об изменении налоговой политики, что же касается городских убыточных предприятий, в скором времени будет проведено заседание межведомственной комиссии, где будет представлен план по оздоровлению финансовой ситуации, разработанный совместно с руководителями подольских предприятий.
С оперативного совещания в администрации г. Подольска

Экономика города Подольк

Добавить комментарий

Войти с помощью: