Пробные топки.

Завершается проведение пробных топок!
Звучит интригующе. Но и как то опасно звучит, видимо затрагиваются какие древние гендерные основы советского бытия. Затем как бы всё проясняется и чувствуется облегчение от прошедшего.
Оказывается:

25 сентября пройдут последние пробные топки в городе Климовск. Об этом на очередном совещании, посвященном подготовке к осенне-зинему сезону 2009-2010 гг. сообщила начальник отдела развития ЖКХ Администрации города Ирина Голубина.

Вообще людям с тонкой душевной организацией, и в правду, лучше не читать советских газет, а теперь просто новостей, а узнавать о новостях, и в особенности новостях ЖКХ, как то постепенно. Не спеша, а с чувством с толком, с расстановкой. Ну зачем пугать пенсионеров — пробными топками? Можно же как то понежней, погуманнее, ведь и так температурные перепады и давление нестабильное. А тут ещё… эти с новостями. Вряд ли кто то ждёт полного отсутствия проблем к сезону. Ну вот когда прорвёт или там лопнет где, тогда и пугаете. А так зачем колебать без надобности стоическую уверенность граждан, что и в этот раз мы вместе сможем преодолеть нашу, нашенскую, всегда неожиданную настоящую подольскую Зиму! Включая осенние непогоды и неполадки, а также и весеннюю неразбериху вследствие преждевременного износа. Так всегда бывает и эти сезоны всегда сопутствуют Зиме. Это я наперёд, что бы предупредить, что и весне и об осени, что перед Зимой жители подольского района тоже прекрасно осведомлены, вследствие длительного проживания на данной территории.

Что касается начала отопительного сезона, то, как отметил помощник Главы Алексей Юрин, в соответствии с пунктом 12 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006г., теплоноситель появится в квартирах горожан при условии, если в течение 5 суток среднесуточная температура будет ниже 8 градусов тепла.

Да уж, теплоноситель обязательно появится в квартирах граждан. Добил. А упоминание о пунктах правил, обычно у обычных людей вызывает целую гамму эмоций и даже нездоровых чувств. Ну вспомните когда и при каких обстоятельствах обычно использовались эти слова? Правильно. И я о том же…