Реконструкция старого Варшавского шоссе до Подольска

Наконец , близятся к завершению работы по реконструкции участка Варшавского шоссе от МКАД до города Щербинка. Старая и узкая четырёхрядная дорога преобразилась в современную, освещенную, широкую, восьмиполосную трассу. Правда, при таких темпах увеличения российского автопарка, неизвестно, надолго ли хватит такого увеличесния пропускных способностей старого Варшавского шоссе.

Широкая проезжая часть, позволяет двигаться без затруднений. Ужасные, убийственные пробки в периуд реконструкции шоссе в районе города Щербинка как кошмарный сон стираются из памяти. И водителей радует не столько то, что скорость теперь можно сбрасывать, разве что из-за обоснованных страхов перед фотоконтролем и у светофоров, как то что в принципе можно ехать , а не стоять. Конечно утренние пробки на въезде в Москву, при пересечнии МКАД никуда не денутся, но это уже системный вопрос, а старое Варшавское шоссе от МКАД до Щербинки полностью преобразилось и соответствует самым фантастичным представлениям о современной автодороге.

Тает в памяти водителей и знаменитое «бутылочное горлышко» Варшавки — старый тоннель под железной дорогой. Туннель был построен ещё 70 лет назад и существенно тормозил транспортный поток. Иногда в нём натурально, как сказочный Винни Пух, застревали высокие фуры и развернуться при въезде в старый туннель им было негде. Выдернуть такую натуральную пробку нелёгкая и невозможная без ГИБДД задача. Это драматизировала, и без того нелёгкую ситуацию.

Теперь, рядом со старым туннелем завершается проходка нового. Для движения по временной схеме уже открыта часть нового сооружения. А рядом уже пробивается вторая очередь тоннеля. При его проходке строители применяют уникальную технологию. Конструкция, заранее собранная из трёх бетонных блоков с железным ножом на конце — пронзит грунт под железнодорожным полотном. Между блоками стоят мощные гидравлические домкраты, толкающие по очереди вперёд каждую из тридцатиметровых частей. Позади уже 87 метров из 115. Уникальная технология позволяет вести прокладку тоннеля под железной дорогой, не останавливая движения поездов. По словам старшего прораба, ход домкратов составляет более одного метра, за одну продвижку можно пройти 80 сантиметров. Проходка осуществлятися такими темпами, чтобы монтировать сорокасантиметровые блоки. Цикл — до 80 сантиметров. Скорость продвижки тоннеля составляет примерно полтора-два метра в сутки

Одновременно ведётся монтаж двух транспортных развязок, котоые обеспечат на участке Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки полностью безсветофорное движение. Полностью работы завершатся к маю.

Остаётся неясным, что будет с транспортным потоком после города Щербинка, при въезде в старинный русский город Подольск. Ясно, что такой никак не сможет втиснутся в узкую двухрядную городскую дорогу со множеством светофоров, идущую через Подольск. Поэтому часть потока должна устремиться на объездную Подольскую дорогу через Быково.

Добавить комментарий

Войти с помощью: