Рециклинговый завод в Подольске

Когда то, давно, в Подольске на каждом школьном дворе можно было обнаружить огромную бесформенную кучу металлома. Это советские пионеры собирали бесхозный метал по призыву пионерской организации. Таким же нехитрым образом собиралась и макулатура, правда до появления инновационного проекта — «популярная литература в обмен на макулатуру» — после этого макулатура превратилась в довольно устойчивую ценную внутреннюю валюту. И даже со своим эквивалентом в виде макулатурных талонов — такой размах советским пионерам и не снился. Правда пионерский проект и литературный какое то время сосуществовали параллельно.
А все известные овраги и свалки были просто сплошь завалены разнокалиберным брошенным металлом. Теперь это изобилие — всего лишь стародавние легенды и фантастические воспоминания местных подольских жителей. Сегодня, даже ржавый гвоздь трудно найти даже на дорожной подольской обочине, все мгновенно подметается незаметными смуглыми чистильщиками, видимо произошла специализация.
Но, сколь не была богата и не щедра чудесная подольская земля, но не бездонна.
и…

Пермцветмет покупает рециклинговый завод в Подольске

Компания Пермские цветные металлы (Пермцветмет) приобретает своего конкурента — Завод вторичных металлов и сплавов (Завод ВМС, г. Подольск, Московская область).
Обанкротившийся Завод ВМС базируется в Подольске, все его имущество было продано на открытом аукционе единым лотом. В него вошли административные здания и склады, производственные объекты, оборудование, инструмент, автотранспорт (28 единиц), все коммуникации и земельный участок, на котором расположены очистные сооружения. Победитель аукциона предложил самую высокую цену за активы предприятия — 58,6 млн руб. … сделку еще не завершили, а только после этого в компании смогут пояснить свои планы в отношении предприятия, объем предполагаемых инвестиций. Оба предприятия занимаются производством вторичных алюминиевых сплавов.

С точки зрения Подольчан остаётся интересным вопрос — повлияют ли эти события и каким образом на жизнь города Подольск.