Риелтор обманывала граждан по всем законам жанра

На 7 лет отправится за решетку проворовавшаяся владелица подмосковной риелторской фирмы, обманувшая своих клиентов более чем на 30 млн. руб. Как рассказал “МК” помощник подольского городского прокурора Дмитрий Сурков, 43-летняя Татьяна Бобрышева начиная с 2008 года предлагала всем желающим купить участки и квартиры в Подольском районе.
При этом дама предварительно не заключала с продавцами недвижимости соответствующие договоры. Мошенница советовала приобрести угодья, расположенные вблизи деревни Сальково (почти в Подольске), площадью 20 соток по низким ценам (от 450 тыс. до 1,5 млн. рублей). Риелтор предоставляла своим клиентам копии кадастровых планов (их в свободном доступе можно получить в регистрационной палате) и постановление главы района (стражи порядка до сих пор не знают, как оно попало ей в руки) и сообщала, что ее фирма заключила с собственником земельных участков договор на покупку 11 га земли. На выгодное предложение покупатели слетались как пчелы на мед. Клиенты авансом вносили плату за участки, затем составлялись и подписывались соответствующие соглашения. Деньги Бобрышева складывала в свой карман, а недвижимость в собственность покупателей не оформляла. Чтобы отвести подозрения, аферистка в присутствии клиентов разговаривала якобы с законным владельцем земли, а когда рассерженные граждане требовали свои сбережения обратно, предлагала подойти к банку, в котором, по ее словам, хранились средства, но каждый раз находила повод перенести встречу. Желающие обзавестись квартирой также попадались на удочку обманщицы. За жилплощади Бобрышева тоже требовала аванс. Иногда мошенница принимала деньги за один и тот же объект от двух клиентов. Вскоре риелтор стала привлекать граждан к инвестированию строительства дома №18 по улице Колхозной в Подольске. Естественно, договор с фирмой, возводящей здание, бизнесвумен не заключала.
Стражи порядка задержали обманщицу, когда один из клиентов обратился с заявлением в местное УВД. Следуя примеру товарища по несчастью, другие покупатели тоже пожаловались на женщину милиционерам. В результате накопилось более десятка жалоб. Суд приговорил Бобрышеву к 7 годам заключения в колонии общего режима. Кроме того, она должна вернуть обманутым клиентам все деньги. Однако жалобы продолжают поступать и по сей день.