Спортивные подольские холмики

Идти по улицам Подольска в поисках сотрудников коммунального хозяйства гиблое дело. Подольские тротуары покрыты уникальной, фигурной ледяной корочкой, состоящей из небольших (сантиметров 10-30) ледяных холмиков. И даже посыпанные экономной рукой дворника гастарбайтера (с экономичной зарплатой) скудным слоем песка холмики остаются коварными и опасными для перемещающихся. Движение по подольским ледяным холмикам занятие непростое, но благотворно сказывается на поясничной области передвигающихся. Постоянно приходится сложно балансировать и предугадывать траектории веса и инерцию. И последствия.
Подольск уникальная спортивная местность дающая ощутимый эффект отважным пешеходам.
Особенно интересна полукруглая, желобко-образная форма самого бывшего тротуара. Она образуется в результате постепенного сохранения и заледенения сугробов по обочинам. Со временем дорожка превращается в аккуратный ледяной желобок с жесткими сугробами по бокам, наподобие трассы для бобслея. Осуществлять движение дорожке с таким уникальным профилем можно только гуськом и по очереди при встречном движении. При падении, не так болезненно завалиться на ледяную боковинку трассы, но боковинки ледяные и траектории тела при падении и скольжении по наледи непредсказуемо.
Отключение уличного освещения, свисающие сосульки ощутимо добавляют впечатлений.
Такова излюбленная пещеходными гражданами улица Свердлова в центре Подольска. Впрочем и другие замечательные улицы Подольска ничуть не хуже: знаменитый Ревпроспект, Февральская, Большая Серпуховская и даже основная имени Кирова! Спортивные ледяные подольские холмики повсюду.

Почему бы не сделать проход по Свердлова платным — для приезжих экстремалов и профессиональных спортсменов из-за границы. Местными конечно бесплатно, по предъявлению пенсионного, студенческого или паспорта с местной подольской пропиской .
Выгодное дельце, в свете серьезных фин. вложений государства в народный спорт.
Спортивная инновация.