Судебный пристав УФССП задержан в Подольске по подозрению в вымогательстве

Крими-нальные Новости Подольска
Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО задержали судебного пристава, который подозревается в получении взятки. Месяц оперативники вели разработку коррумпированных должностных лиц – судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов по Ленинскому району УФССП по Московской области, которые вымогали взятки за совершение действий, входящих в их должностные полномочия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, во время получения части суммы взятки оперативниками был задержан посредник, который позднее должен был передать деньги судебному приставу. По данным пресс-службы управления, в марте этого года Арбитражным судом города Москвы был выдан исполнительный лист о взыскании задолженности почти в 5 млн рублей с одного коммерческого предприятия. «Полгода решение не исполнялось», – отметили в пресс-службе.
В начале сентября, пояснили в ведомстве, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому муниципальному району УФССП по Московской области сообщил истцу, выигравшему дело в Арбитражном суде, что для ускорения исполнения решения суда о взыскании долга необходимо выплатить 10% от взыскиваемой суммы – 500 тысяч рублей.
«Стороны договорились, что деньги будут переданы посреднику во время встречи в подмосковном Подольске. Как только деньги были переданы в офис, в котором проходила встреча, туда вошли оперативники, задержали посредника, который рассказал, что должен был передать деньги своему знакомому судебному приставу», – рассказали в пресс-службе.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (взятка). Следователи СКП РФ по Московской области проводят все необходимые действия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности должностного лица и посредника.

Учитывая специфику мероприятия этого следовало ожидать. И как оказалось и ожидали. Радует оперативность и настоящий профессионализм следователей СКП РФ.