Утренняя Подольская пробка. Понедельник

Понедельник 21 июня. 9 утра Подольск на колесах, все стремятся в Москву трудиться.
Плюс поток мудрых подмосковных дачников не поехавшие как дураки в воскресенье вечером, а чтобы избежать традиционные дорожные пробки в сторону Москвы по вечерам воскресенья, решившие возвращаться в Москву утром в понедельник. С утра вообще на старом Варшавском шоссе пробки. Машины медленно, сквозь светофоры Силикатной продвигаются к заветной Москве.
От самой Красной Горки Подольска начиналась жуткая многорядная пробка. Это когда даже по обочине в два три ряда. Люди ломятся на работу и стремятся с дач по домам. Но не тут тот было. Пробка. Стоячая пробка. Всё смешалось тяжелые многотонные грузовики, помойка, междугородные автобусы, легковая китайская мелочь, утренние бетономешалки со свежим цементом и даже трайлеры. И все в несколько рядов. Наверное из-за аварии, такое бывает. И правда несколько небольших аварий, обычных в такой толчее, кто-то, кого-то поцарапал, кто-то кому-то въехал сзади и так далее. Но нет не мелкие аварии виноваты, стоят, тихо разбираются в сторонке. Кое как из ряда в ряд, бочком,и между рядами, между камазами и микроавтобусами пробираюсь все дальше и глубже. Всё глубже и глубже. Интересные ощущения.
Вот миновали глубокую яму овраг перед самым Подольском, из которого все велосипедисты выходят пешком, слишком крутой подъём. И мы как вскарабкались на первой, на второй, по сантиметрам.
Вот уже и поворот на Цемянку, пробка не рассасывается, все в Москву, через Силикатную.

И вот он заветный переезд. Странный перезд. Пересекает Варшавское шоссе, и вовсе не для того чтобы отправлять составы с готовой продукцией в дальние страны. Железнодорожники здесь просто формируют эти самые составы. А они длинные. Не помещаются. Вот и гоняют вагоны туда-сюда. Целый день деньской пересекают составы старую Варшавку и перекрывают шлагбаумом трассу. Железнодорожники поднаторели и открывают переезд мгновенно, сразу, как только тягач протолкнёт последний вагон. Но это мало помагает, как только дорога перекрывается тут же образуется пробка, особенно в часы пик утром когда все стремятся на рабочие места и вечером, когда усталые клерки стремятся домой, в Подольск выпить чашечку чая, а кто и пива, и на боковую, до утра. Есть после шести нельзя. Маятниковая миграция населения подмосковья.
И вот — чудо! После перезда абсолютно чистая, девственная дорога. На Москву, как тридцать-сорок лет назад. А переезд. Сам переезд, как раз ту полосу, которая Москву ремонтируют смуглые ребята гастарбайтеры в ярких жилетах. Старательно трамбуют асфальт и заделывают выбоины у рельсов. Работа идёт споро, видно стараются. Часов с восьми наверняка начали. И к обеду закончат.
Балаганов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: