Черный список пляжей.

С наступлением жары несчастные проживающие в столице буквально оккупировали доступные пляжи Москвы. Но некоторые пруды несут в себе угрозу здоровью купальщиков. Перед погружением в воду следует ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора. Специалисты этой организации каждый год сообщают москвичам, в какие пруды можно погружаться, а в какиенет. Черный список на лето 2008 г. состоит из 15 пунктов, куда вошли водоемы на севере, северо-востоке и юго-востоке Москвы.
Вода в прудах Северного административного округа «Водный стадион», «Динамо» и «Левобережный» не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В скором времени на берегах таких водоёмов появятся практичные таблички с запрещающими надписями. На Северо-востоке города не подходят водоемы «Джамгаровский», «Дворцовый», «Лианозовский», «Останкинский», пруды №3, 5, 6 на ВВЦ, декоративные водоемы «Торфянка», «Капустинский» и «Ярославский» признаны не соответствующими санитарным требованиям. И запрещающие купаться таблички уже выставлены.

Роспотребнадзор по Московской области строго предупредил о том, что в некоторых районах отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения по зонам отдыха, и купаться в таких местах не рекомендуется. Водоемы в Дубне, Дмитровском, Луховицком, Зарайском, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском, Волоколамском, Истринском, Лотошинском, Шаховском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, Подольске, Троицке, Щербинке, Климовске, Подольском районе, Бронницах, Жуковском, Каширском, Серебряно-Прудском, Ступинском, Раменском районах, Пущино, Серпухове, Серпуховском районе, Сергиево-Посадском, Пушкинском районах, Ивантеевке.

Управление Роспотребнадзора по Московской области все же выдало 46 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зон отдыха и водных объектов необходимым нормативам. В их числе объекты в Щелковском, Коломенском, Солнечногорском, Клинском, Ногинском, Одинцовском, Мытищинском районах, а также в Электростали.
В столице определены 18 зон отдыха с купанием, 12 из которых находятся в пределах МКАД: «Бухта тихая» («Пирогово»), «Большой Садовый пруд», пляж «Водный стадион «Динамо», пляж «Левобережный», «Хлебниково», «Троицкое», «Озеро Белое», «Горки», «Тропарево», «Мещерское», «Рублево», «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», пляж «Химки-2», «Большой городской пруд», «Озеро Черное», «Школьное озеро», Истринское водохранилище у д. Трусово.

Добавить комментарий

Войти с помощью: