Школы будут размещать на своих сайтах домашние задания

Московские школы будут размещать на своих сайтах домашние задания
Из-за эпидемии, ученики 1 — 8 классов всех столичных школ не будут ходить на занятия до пятницы включительно. Но завопить: «Ура, каникулы!», — не получится. Департамент образования Москвы уже все придумал, чем занять школьников, дабы не болтались на улице. Столичным школам рекомендовано ежедневно размещать на сайтах задания по предметам, чтобы ребята не отстали от программы во время гриппозного карантина. Первый зам. руководителя департамента образования Москвы Лариса Курнешова добавила, что все учителя в дни карантина будут находиться на своих рабочих местах и общаться с подопечными дистанционно, обсуждая выполнение заданий по электронке. Интернет дает возможность не прерывать процесс учебы независимо от карантина.
Однако, в школах будет работать группа продленного дня, для тех, кто не сможет пересидеть эпидемию дома. на учащихся 9-11 классов карантин пока не распространяется. Старшеклассники будут ходить на занятия как обычно. .гл. санитарный врач Геннадий Онищенко сказал, что решение по старшим классам будет приниматься в индивидуальном порядке. Если 30% ребят разболелись и не пришли на занятия, класс тоже распускается.

Что называется не было бы счастья, да несчастье помогло. Может быть практика домашнего обучения сможет как-то, в связи с эпидемией, закрепиться в головах педагогов и чиновниках от образования. И в дальнейшем простота и эффективность дистанционного образования станет очевидной даже представителей школьной системы и это старое мракобесие с каждодневным посещением школы, как «храма» науки прекратится. От «храма» давно остались древние замшелые развалины, одни рожки да ножки. И больше ничего. Что такого уникального может изложить среднестатистический преподаватель среднему ученику — того чего бы любой ученик не смог бы найти в интернет.

Другой, гораздо более сложный вопрос, требующий как минимум ума и определенных умственных усилий даже при наличии оного, — это чему и как учить. В конце концов не платить же армии учителей за простое озвучивание глав стандартного учебника, не всегда кстати адекватного современному моменту времени. Хотя конечно, в целях удобства гораздо проще платить за учебные часы помноженные на списочное поголовье приданных учеников, ну ещё за внеклассные часы и пр.бухгалтерский бред прошлого века.

Школы будут размещать на своих сайтах домашние задания: 4 комментария

  1. Школы будут размещать на своих сайтах домашние задания — Интересно, а у нас что интернет уже в каждом доме есть, или все предки на столько продвинутые чтобы в инете домашку просматривать.

  2. Ныне, в Подольске, интернет практически доступен всем. Мобиллы есть у всех родителей. Захотят общаться со школой освоят встроенный браузер.

  3. Ну Да!
    Я маму пятый год телефоном пользоваться учусь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: