15 сентября во все дома должны дать тепло

Комму-нальщики на финише. Контрольный срок – 15 сентября. В этот день во все дома Подмосковья должны дать тепло. По данным министерства ЖКХ подготовительные работы завершаются. В ряде муниципальных образований, где сохраняется режим чрезвычайной ситуации, они идут с задержкой. Все силы пришлось отвлечь от подготовки к отопительному периоду и направить на ликвидацию природных пожаров.
– По состоянию на 1 сентября по форме один ЖКХ готовность жилого фонда составляет 92%, котельных – 91%, водопроводных сетей – 92, тепловых сетей – 92, ветхих тепловых сетей – 92, – отметил замминистра ЖКХ региона М. Шиянов.

В Подольске группы людей со строительной техникой слаженно и бодро разрывают и снова зарывают теплосети — меняют старые трубы. Занятие увлекательное и работники ловко управляются с серьёзной строительной техникой: эксковаторами, большими кранами, которыми они манипулируют бетонными плитами спрятанными под метровым слоем земли и асфальта. После выполненных работ рабочие аккуратно заделывают бреши в тротуарах хорошенько заново отсыпая и асфальтируя раздолбанный тротуар.