4-е Открытые международные соревнования по велоспорту на Кубок главы Подольского района

Спорт новости Подольска
4-е Открытые международные соревнования по велоспорту на Кубок главы Подольского района
23-25 сентября в п. Красная Пахра на велотреке ВМХ прошли 4-е Открытые международные соревнования на Кубок главы Подольского района. Собрались, сильнейшие спортсмены России и ближайшего зарубежья, 205 велосипедистов разного возраста и разного уровня подготовки боролись за Кубок главы. Соревнования проходили два дня. Сильнейшие определялись по сумме набранных мест. Спортсмены из Москвы, Московской обл., Омска, Мордовии и Пензы оказались сильней наших гостей из зарубежья. Это показывает, что уровень российских спортсменов растет. Краснопахорцы были на высоте: 1 место в классе 2002 года рождения и моложе среди мальчиков занял Денисов Иван, в возрастном классе девочки 2000 г.р. и моложе 2 и 3 место завоевали Серушкина Вика и Рудова Кристина.
Среди женщин 1 место завоевала Комнатова Екатерина (Омск) , 2 место Каменецкая Татьяна (Красная Пахра), которая все заезды приезжала первой и в первый день соревнований была лидером, но в финале второго дня уступила пару сантиметров своей сопернице, 3 место Суворова Наталья (Мордовия). Хочется отметить, что впервые в России хроногонка в классе «женщины» проходила с семи метровой разгонки. Так как с вышки проходят старты и на чемпионатах мира, порадуемся за земляков, что у них есть все условия для подготовки к соревнованиям мирового уровня.
Среди мужчин 1 место занял Комаров Евгений (Омск), 2 место Кирсанов Роман (Пенза), 3 место Улдис Белбекс (Латвия). Также впервые за 10 лет состоялся класс «ветераны», три призовых места заняли представители Москвы «Нагорная»: Фролов Виталий, Иванов Алексей и Иванов Евгений. Самый старший участник был представитель Брянской области Болховитин Алексей, которому 42 года и он достойно боролся за право стоять на пьедестале, но по сумме набранных мест двух дней был только четвёртым. В целом соревнования были зрелищными, а особенно финальные заезды в старших возрастных категориях, где каждую секунду мог смениться лидер, и только финишная черта всё решала. Можно заметить, что с каждым годом соревнования такого уровня всё больше собирают сильнейших спортсменов из разных городов, а значит, что развитие велоспорта — ВМХ в России набирает обороты.
администрация Подольского района

Судя по развитию ситуации на подмосковных авто-дорогах за велосипедом будущее. И недалёк тот день когда подольский район, да и всё ближнее подмосковье покроется сетью великолепных велосипедных дорог и дорожек, путей и тропинок не только для вело-туристов, но и в простых житейских утилитарных целях. А вместо вредоносного городского такси по Подольску будут колесить вело-рикши — дело прибыльное! А главное экологически чистое, угодное и полезное. Особенно здоровые таксисты, то есть велорикши смогут катать парные вело-коляски по подольским холмам. Зато и здоровья им будет не занимать. Уже видятся фантасмагорические картины подольской вокзальной площади забитой не толстыми подольскими таксистами и толпами велорикш-гастарбайтеров встречающих забитые зелёные подмосковные электрички с офис-менеджерами, возвращающимися домой, в Подольск на ночлег.