4 000 разрешений на работу легковых такси


В области оформлено около 4 000 разрешений на работу легковых такси. 4 тысяч водителей легковых такси выправили себе разрешение на работу на территории всего Подмосковья. Сообщил журналистам зам. пред. правительства региона министр транспорта П. Кацыв. ..до 1 января штрафы за отсутствие разрешений никак не предусмотрены. Таксисты оформляют документы на добровольной основе. Теоретически, по мнению высокого чиновника, практика внедрения разрешений на работу для таксистов способствует исчезновению нелегальных перевозчиков, но нужно время.

Подольск и населяющие его подольчане издревле промышлял извозом. Поскольку располагался Подольск на оживленной дороге из и в Москву. Подольск город таксистов
От Москвы досюда — 30 километров, а это как раз такое расстояние, которое считалось нормой для дневного перехода. Именно на таком расстоянии один от другого устраивались ямские и посольские станы, а позднее — почтовые станции. Играло роль, конечно, и направление дороги. За Серпуховом был Крым — головная боль России в течение нескольких веков. Дорога на Крым — это военно-дипломатическая дорога. А транспортные услуги — древняя подольская традиция. Через Подольск, днём и ночью шли тяжело груженные подводы, а подъем в обе стороны от древней переправы через Пахру крутой, не вытащит одна лошаденка тяжелую подводу. Предприимчивые подольчане подпрягали к проходящим подводам дополнительных лошадей имея постоянный приработок с проезжающих купцов.