Шесть высоток в Подольске заселятся как бездотационные дома
Более 500 семей очередников из Москвы дали согласие на переезд. Одна из новых жилищных программ — бездотационные дома дает возможность москвичам арендовать у города квартиры по приемлемым ценам. Очередниками по данной программе стали 1500 семей. «Московский городской центр арендного жилья», началось все с программы «Молодой семье – доступное жилье» Н.Лобанов, зам. ген. дир. ГУП гор. Москвы. Дом на улице Верхние Поля, 38, корп. 1, стал первым бездотационным.
В столице шесть таких домов. В них продолжают жить очередники, участвующие в первом этапе программы «Молодой семье – доступное жилье» до момента выполнения всех условий, которые были с ними оговорены. Постепенно квартиры, из которых выезжают молодые семьи, освобождаются и переходят в разряд бездотационных.

Три новых дома находятся в Юго-Западном округе, в Щербинке – на ул. Маршала Савицкого. В районе Южное Бутово, на ул. Брусилова есть еще один дом обособленного статуса – студенческий. Дом предназначен для молодых специалистов, не имеющих жилплощади в Москве: молодых ученых, аспирантов, специалистов учреждений здравоохранения, образования и др. работников социальной сферы города. ..под программу передано бывшее общежитие на улице Мусы Джалиля в Южном округе. В городе Подольск идет приемка шести высоток, 2500 квартир. Очередники ездят смотреть квартиры, более 500 семей дали согласие на переезд в Подольск.

Все бездотационные дома принадлежат городу, наниматели живут в них без права приватизации и выкупа. Управляющей компанией сети БДД выступает Московский городской центр арендного жилья. Стоимость ЖКУ в бездотационных домах выше, чем в жилье по соцнайму. ..стоимость найма трехкомнатной квартиры на четверых человек в Щербинке со всеми коммунальными услугами по нормативам потребления в среднем составляет 11,4 тыс. руб. в месяц, двухкомнатной – 7,5 тыс., однокомнатной – 5,2 тыс. руб. На рынке ставки превышает эти суммы в разы, пишет «Квартирный ряд».

Добавить комментарий

Войти с помощью: