Строительство домов, коттеджей, дачных домиков, хозяйственных построек и прочего Возведение частных домов, коттеджей, хозяйственных построек из камны, кирпича, дерева, из современных композитных материалов... Строительство Недвижимость Подольска и подольского райлна, бесплатные объявления, о ремонте и строительстве: фасадные работы Фасадные работы Отделка фасадов Объявления : строительство Отделочные работы Отделочные работы Сооружение фундаментов Фундаменты Работы нулевого цикла Работа, поиск, предложение работы в Подольске, подольском районе. Рабочие и деловые предложения. Кровельные работы Кровельные работы Монтаж коммуникаций Монтаж коммуникаций Интернет Интернет чудеса, предложения доменные имена, сайты, хостинг, готовые электронные магазины услуги web-мастеров Ворота, калитки, двери, дверцы, дверки... Ворота Качественное обустройство ворот, калиток, дверей... Афиша Подольска Подольская афиша Заборы  профнастил Быстрое возведение заборовБыстрое возведение надежных и эстьетичных заборов из профнастила, дерева, сетки рабицы...

30лет строительного стажа

  Подольск      

Строительная бригада

Подольская доска бесплатных объявлений Подольска и подольского района

Интервью с руководителем комплексной строительной бригады.

Много сейчас строят в Южном Подмосковье. Коттеджные поселки стремительно вырастают вдоль Подмосковных дорог. Множество предприятий, фирм, организованных бригад, частных мастеров предлагают желающим свои услуги по строительству домов и коттеджей. С одним из представителей местных Подмосковных строителей состоялся разговор. Бригадир рассказал много интересных деталей о тонкостях постройки дома, о неприметных на первый взгляд проблемах, подстерегающих решившегося на строительство человека.
Вот послушайте нехитрый рассказ опытного Подмосковного строителя.

Проект строительства дома. Проект строительства дома. Проект строительства дома. Проект строительства дома.

Проект строительства частного дома

- А что о себе рассказывать? Всю жизнь в строительстве. СМУ 80 - Строймонтаж управление. Это дома на проспекте 50 лет Октября. Много строили. В разных городах.
В девяностые, как пошло все из рук в руки, тут многие в частный сектор перешли и работают с частными заказчиками в частном строительстве по сей день.

Всё просто.
Берется проект, утвержденный у архитектора.
И дом начинает строится.
Да бывает попадутся неуверенные, вечно всё меняющие заказчики. Тех лучше сразу понять кто такие. И потерять несколько дней работы.
Потому что потом, замучают.
И это не так, и это. И вдруг других пригласят, а достраивать всё одно нас позовут.
Ну да здесь ничиго не поделаешь. Заказчик всегда прав.

Возведение стен двухэтажного частного дома. Возведенные стены частного дома.

Возведение кирпичных стен двухэтажного частного дома.

Сейчас ведь как.
Многие наобещают Заказчику. И цены низкие, и сроки невыполнимые.
А ведь часто даже не знают о чём говорят. Понятия не имеют о техпроцессах.

А выйдет все-равно в теже деньги, а чаще дороже. Дороже чем сразу к добросовестным и уже зарекомендовавшим строителям сразу обратится.

Тут ведь как. Фундамент основа основ всему дальнейшему строительству. Его грамотно заложить надо. Технологически без брака.
А горе бригады залётные могут и не промазать, перекопать, недокопать на точку промерзания, использовать некачественный бетон, да просто в воду бетон бросят. Заказчик за всем не уследит. А деньги по полной заплатит.
Щебенка опять же должна быть соответствующей. Гранитная и соответствующей фракции. Арматура правильно заложена. Любая малая деталь может обернуться в будущем катастрофой.
Ну в лучшем случае финансовой, если перестраивать придется после таких обещалкиных.
А что с заезжих бригад возьмёшь. Потом.

А мы здесь живём и уезжать не собираемся, а жить здесь собираемся.

Вот таджики работящие ребята, но они отродясь кирпича не видели. Им только землю доверять можно. Вот копать умеют. А возьмутся за любую работу. Глазом не моргнут. И задешево наобещают. Заказчик не разберётся, обрадуется. И чем такое строительство кончится?

Да и фирмы Вам кучу лицензий покажут. А работу выполнять отправят тех же таджиков. Лицензию то на стену повесить не проблема.

А важен реальный практический опыт. Что строитель реально делал, что может руками.
Cейчас трудовую книжку вам врядли кто покажет. Потому, что сразу видно будет чего и где строил.

Первый этаж подготовлен под облицовку декоративной плиткой.

- Чтож так и нет среди приезжих нормальных специалистов?

Почему нет. Есть конечно. Только мало. Да просто покажите мне человека и я сразу скажу знает он что о строительстве или так типа посредник. Я сразу определю работал ли человек в строительстве.
А то многие говорят что комплексно работали. А что такое комплексная бригада. Если помните по методу Злобина. В такой бригаде поработать - это серьезный опыт. Это ведь все от фундамента и до крыши делали. Стены, перегородки, отделочные работы, монтажные, электрика, сантехника - всё в комплексе. И есть тогда с кого спросить. А работать в такую бригаду далеко не каждого возьмут.
Мои ребята по многу лет проработали в комплексных бригадах.
Вы подумайте, какой опыт практический накопили.

Иной раз заказчик наймет снабженца своего и тот гордо объявит - "Я проплатил кирпич! Ты встреть."
Из практики известно. Если снабженец со стороны, стыковок не будет, одни перекосы будут и бригада страдать будет.
По мне проплатить так это 1 процент от общей работы, а встретить, принять вот это организовать надо умело. Вопросов много. Как принять. Какой кран? "Ивановец"? А где то не пройдёт и нужен "Урал". А он на расхват. А где то и людей нанять надо и проследить, чтоб всё нормально разгрузили, сложили, без потерь. Чтоб ничего не пропало.
И надо так всё организовать, чтобы всё сошлось по времени. Кран не простаивал, чтобы люди на месте в нужное время были.
Вот здесь и нужен опыт. Я это много раз делал. Поэтому лучше, чтобы бригада и закупку, и доставку, и разгрузку на себя брала. Тогда и организовать все быстро, экономично и качественно. И без потерь можно.

Кирпичная кладка угла стены с выступами.

Кирпичная кладка угла стены с выступами.

А в процессе строительства технологических вопросов и того больше.

Раствору меньше - непрочно, больше - дом не протопишь.

Потом, холодный будет.

Где тычок, где лажок.

Правильную технологическую перевязку делать надо.

Переодически закладку сетки обязательно.

Всегда так делаю.

Крепость стенам даёт и разгрузку всему зданию.

Хороших то каменщиков сейчас не найдешь. Старые повымирали все. А молодые - те все на рынках торгуют. Кто сейчас на стройку идёт? Строительство сейчас не самая престижная профессия. Поэтому нормальных, хороших ребят, да чтоб с опытом, сейчас с трудом отыскать можно. У меня в бригаде именно такие спецы, те с кем уже много домов построили.

Грамотная кирпичная кладка фундамента.

Грамотная кирпичная кладка фундамента.

Да и закупка материала дело ответственное. Надо знать какой кирпич можно брать. Никто ведь не захочет заклыдывать в стену лопнувший кирпич. Строим на годы вперёд. Такой кирпич в сторону. А если их много наберётся. Так это дополнительные и ненужные затраты заказчику. Так что надо хороший кирпич, не обязательно самый дорогой, но тот который знаешь, с которым работал. Наша бригада знает какой кирпич покупать надо, чтоб надежно было и деньги по делу расходовались.

А берутся сейчас все за всё. И дёшево обещают. Только умный человек сообразит, что по деньгам дороже выйдет, чем со своими. Приезжим им всё равно. Побыстрей стены вырастил, деньги взял и уехал. За ним не уследишь. Ищи потом ветра в поле.

Наша бригада отвечает за все что построила. Вот они мы - здесь. Всегда. И если что сделать, доработать, поправить, если что - так мы всегда рядом и за свою работу отвечаем.

Кирпичная кладка угла дома

Кирпичная кладка угла дома.

Если у заказчика проекта нет, так всегда поможем с нормальным проектом. Участки хорошие можно подобрать по южному направлению.

Цены у нас разумные, их всегда отрегулировать можно.
Звоните 8 903 571 29 07
Пишите: allpodolsk@mail.ru

Ни пьянкой ни гулянкой деньги не заработаешь, мы своим качественным трудом зарабатываем.

Г.И.Подольских @ podolsk.org 2004 г.

Дисциплинированная, сильная, сплоченная, квалифицированная комплексная бригада выполнит полный объем работ по строительcтву коттеджей и домов любой сложности.