Что бы тело и душа были молоды!!!!!…………

 

Есть в нашем городе такие жители, которые и в Новый год и в Рождество и тем более в Крещение окунаются в прорубь с ледяной водой. Купание в холодной воде для этих сильных духом и телом людей еженедельная, а для некоторых и вообще ежедневная традиция.

Проходящие мимо случайные люди чьи тела отягчены заботами и стереотипами действительности, а иногда попросту отравлены искушениями и соблазнами мира сего, видя купающихся в ледяной воде обнажённых людей начинают рефлекторно съёживаться от холода пропуская через себя колючий ломящий кости эффект — холода. На самом деле такому выходу и купанию в ледяной воде предшествуют длительные тренировки, подготовка организма, даже определённый образ жизни, под руководством опытных специалистов, людей которые имеют в этом колоссальный жизненный опыт и с радостью готовые им поделится с желающими.
Сторонники такого вида зимнего, как просто погружения в воду, так и плавания часто сравнивают с морскими млекопитающими северных морей-Моржами в связи с чем подобная форма закаливания организма носит название Моржевание.

 Нельзя сказать конечно, что так называемые Моржи вообще не чувствуют холода, они просто его победили, адаптировали свой организм к таким температурным перепадам, а на вопрос: «Как вам водичка в ледяном проруби?» Вы, чаще всего услышите ответ: «В воде теплее!»  Многие из них давно забыли, когда последний раз серьёзно болели у них нет возрастных и половых ограничений, самое главное желание и стремление побороть прежде всего самого себя, свою лень, когда-то поставленные медицинские диагнозы, сложившиеся стереотипы общества, в одном лишь желании-жить и радоваться жизнью!!!
Особенно приятно и назидательно видеть, как уже взрослые закалённые всеми зимними ветрами и низкотемпературными водами наши Подольские Моржи передают свой опыт подрастающему поколению, служа для него так же личным примером для подражания, практически
приобщая молодёжь к этому празднику жизни, тем самым закладывая могучий, как физический, так и психологический жизненный потенциал, который ещё ой как пригодятся этим только начинающем свой жизненный путь людям. Они уже сделали для себя выбор между жизнью и её радостями, и погибелью сигаретами, пивом и другими соблазнами.
Так, что хватит лежать на диване. Спешите!!! Каким будет ваше будущее? Проведёте вы его в бесконечных больничных очередях, среди таких же больных людей, обречённых на муки и страдания, ставших заложниками фармакологических компаний и их бизнеса или будете радоваться и наслаждаться всеми красками жизни во многом зависит от вас.


 

Сохранить

Добавить комментарий

Войти с помощью: