Дорога Подольск — Остафьево — Щербинка: капремонт будет в 2012 г.

Быстрый ремонт дорожного полотна в Подольске
Ремонтные работы на Зеленой улице Подольска

О готовности дорожных служб к работе в зимний период 2011-2012 гг. доложил начальник Подольского отделения РДУ-4 А.М. Лосев. Районное дорожное управление-4 содержит в Подольском муниципальном районе 446,08 км автодорог, 8 светофорных объектов, 13 мостовых сооружений, 3 линии электроосвещения: в поселках Львовский и Кузнечики, в селе Красном.
Работы по содержанию сети автодорог выполняют ЗАО «Дорстройсервис», ГП «Подольский Автодор», ОАО «Подольское ДРСУ» и др. организации. Контракты и платежи по доставке материалов для посыпки дорог в зимнее время заключены и проведены ещё в июле. Песок заготовлен полностью, есть затруднения с предоставлением вагонов для доставки соли. Подготовка техники идёт в плановом режиме. По Подольскому ДРСУ техника готова в полном объёме. По всем организациям заготовлены приказы на зимнее время. Ориентируясь на прогнозы погоды, в подрядных организациях будет проводиться круглосуточное дежурство.
На автодорогах выставлены знаки «Скользкая дорога». Выполнен ямочный ремонт дорог на площади более 50 тыс. кв. м ( по замечанию В.А. Музычука, всего 1,5% дорожной сети).
Острая проблема — свалки бытового и промышленного мусора вдоль автомобильных дорог, особенно по Стрелковскому и Краснопахорскому сельским поселениям. За истекший период 2011 года вывезено бытового мусора на сумму более 1 млн. руб.
На 2012 год намечен капитальный ремонт автодорог: улица Горького (г/п Львовский), а также Подольск — Остафьево — Щербинка.

по сообщению «Подольский рабочий»

Ремонт дорог — дело хорошее и нужное. А дорога чрез Остафьево на Щербинку давно требует к себе внимания подольских дорожников. Узкая, с плавными перекатами и ухабинами, густо пересеченная «лежачими полицейскими» в разных местах. Вообще странно не использовать эту дорогу, для прямого сообщения с Южным Бутово. От Остафьева до метро рукой подать, только поле перейти. Там, кстати есть самодельная дорога на Калужское шоссе, нот проехать по ней — настоящий подвиг для транспортного средства и водителя. А соединять Остафьево — Бутово и «Калужку» более разумным потомкам всё одно придётся, тем более это Новая Москва.

Добавить комментарий

Войти с помощью: