ранжирование без ссылок

Место встречи. Реклама в Подольске, Интернет, сайты, сайтостроение, электронные магазины, электронная торговля
летучка
Posts: 3
Joined: Sun Sep 23, 2007 7:18 am

ранжирование без ссылок

Unread postby летучка » Wed Aug 10, 2016 1:16 pm

Со слов А.Садовского, ранжирование без ссылок будет запущено в начале 2014 и коснется в первую очередь Москвы и области. Вначале будут учитываться лишь коммерческие запросы, этот сектор интернета практически пропитан ссылочным спамом (основной контингент клиентов ссылочных бирж). Поэтапно новый алгоритм будет охватывать все больше и больше регионов.
Предновогодний подарок Садовского вебмастера-раскрутуны, торгующие ссылками, встретили комком у горла. Непонятная реакция возникла и у seo-оптимизаторов: если ссылки играли лидирующую роль в продвижении сайтов, сейчас остаются непредсказуемыми оценки и прогнозы или весьма затруднительными автоматические способы продвижения сайтов.
Представителю Яндекса упрекнули из зала, что нововведения ничего не решат в борьбе с искусственным продвижением: по сути потребуется переквалификация сео-специалистов из закупщиков ссылок в накрутчиков, например, тех же поведенческих факторов. На что Садовский отрезал: "Интеллектуальные усилия по созданию качественных сайтов несопоставимы с интеллектом скупщика ссылок"!

позиция Яндекса понятна - освободить интернет от школьников, начинающих и учащихся! Дорогу начали расчищать недавним алгоритмом АГС-40, выкинувшим из индекса "малополезные" (но в огромном количестве) сайты. Теперь состряпать на скорую руку сайтик стало практически нереально, Яндекс стал настолько придирчив ко всему (начиная от юзабилити и кончая регулярностью технического обслуживания сайта), что новые сайты (зачастую кого-то копирующие) в индекс упорно не попадают, как и в Каталог Яндекса (пусть и на платной основе)

русскоязычному интернету в котором ранжирование хотят оставить без ссылок. Совсем без ссылок! Со слов А. Садовского это совершенно безболезненный метод, направленный на улучшение выдачи. Поскольку Яндекс использует около 800 факторов ранжирования, а из них ссылочных – всего лишь 50, то и оставшихся 750 факторов вполне достаточно, чтобы ранжировать сайты в поисковой выдаче с тем же качеством и успехом!
...вряд ли это будет безболезненной кастрацией.

Что случится с ссылочными биржами?
Ссылочные биржи получили сигнал об очередном оттоке клиентов, недоумевают и владельцы коммерческих сайтов: совершенно неясно насколько пострадают позиции в поиске коммерческих запросов, каким образом можно будет вернуть утраченные позиции и в какую область накрутки кинуть капитал, отведенный на "продвижение сайта"...

Return to “Точка”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests