|
"Но от Севастополя до Подольска полторы тысячи километров, а ковры- самолеты пока не выпускают. Звоню знакомым офицерам – черноморцам, узнаю сценарий праздника, и никакая работа уже не идет на ум: мысленно я в Севастополе, где цветут каштаны, розы и множество разных декоративных растений, - салют природы. Захожу к хозяину Подольского телевидения «Кварц» А.Тимошенко, у кого тогда работал. Так и так,9 мая 1993 г. Подольско-Севастопольский диалог говорю, хочу снять фильм о Севастополе. Денег не прошу, командировочных не нужно. Дай только видеокамеру. Никто и никогда не подходил к этому человеку с подобной просьбой: в «коммерческой палатке», коей с момента своего появления на свет являлся «Кварц», такая мысль просто не могла прийти в голову. Там делают деньги, деньги и только деньги. А Тимошенко согласился. И не потому, что был такой патриот. Просто он знал о хорошем отношении к моей работе тогдашнего мэра Подольска А.В.Никулина. Да и что стоило ему отпустить меня на несколько дней без содержания, дав в дорогу списанную видеокамеру? На другой день еду к командиру Остафьевского аэродрома Н.И.Болгову с просьбой посадить меня с оператором на самолет, вылетающий в Севастополь. После согласования с пресс- службой флота вопрос был решен. И вот мы в небе. "
До чего провинциальный народец бывает коварный и мстительный. Вот не упустят ни одного мало-мальского случая, а кольнуть, да пнуть получше, побольней, и лучше исподтишка злостного своего стародавнего хозяина. Такова традиция и типовая русская реальность нашего традиционного быта, той самой русской интеллигенции, которую так метко охарактеризовал вождь мирового пролетариата.
Видите, хоть камеру дал ... , а все одно - человек нехороший, выходит, по всем правилам, да ещё и, к прочему, выходец из «коммерческой палатки» ..... и камера списанная.... Ах как тонко и метко подметил тонкости характера своего бывшего «хозяина» это ваш подольский кинематографист-халявщик. А между тем сам в крым нахаляву слетал, с братом, под шумок общественного дела, правда обратно "чёто" у них не заладилось с флотом и пришлось за свои кровные на поезде, как все обычные люди, а не как кинематографистам положено добираться до родного Подольска.
И ещё, напоследок, не забыл маленько щипнуть своё давнее начальство профессиональный репортёр : - "А в газете попросил напечатать фамилию хозяина ТВ «Кварц». Он был в восторге. Еще бы: его знают даже руководители Черноморского флота!"
Не знаю этого Тимошенку и подольскую подковёрную кухню, но как это дико неуместно, и до штампованного свинства пошло, делать такие щипки-вставочки вроде бы приличному журналисту и человеку, да ещё и в довольно патетической статье. Такое впечатление, что основной целью такого "писателя" было - пощипать своего недруга или бывшего хозяина-работодателя, не заню, видимо в отместку за какие-то там прошлые грешки хозяина перед мстительным журналистом. И этим выкрутасом щипачь всю патетику, действительно значимой темы опошлил.
отвратительно.
|