О пользе проездных билетиков

doc69ry6clj5jr387s1mjb_800_480

Мы привыкли легкомысленно обращаться с автобусными и троллейбусными билетиками. Комкаем, выкидываем едва получив, съедаем если он оказывается счастливым. Казалось бы, зачем нам эта пустая формальность доставшаяся нам в наследство с советских времен. И так понятно, что автобус никого бесплатно не повезет и деньги за проезд взимаются весьма своевременно.
Однако проездной документ удостоверяющий оплату проезда или в просторечии билет, является очень важным и полезным документом. А в некоторых ситуациях, так и просто незаменимым.
Билет является подтверждением вашей оплаты проезда и может быть предъявлен в страховую компанию, в случае если транспортное средство на котором вы передвигались попало в ДТП, а вы в свою очередь получили травмы или иной ущерб.

Билет вы обязаны предъявить инспекторам АПИ в случае проверочных мероприятий с их стороны.
Как выяснилось, мало кто знает, но уже больше года в Московской области осуществляет свою деятельность организация с громоздким названием ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «АДМИНИСТРАТИВНО-ПАССАЖИРСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ». 5678

ГКУ АПИ МО создано постановлением Правительства Московской области от 26.12.2014 № 1164/48 (ред. 22.09.2016), свою деятельность осуществляет с мая 2015 года.
Основными направлениями деятельности ГКУ АПИ МО являются осуществление контроля за безбилетным проездом, а также невыдачей пассажиру документа, подтверждающего оплату проезда, контроль за неправомерным использованием документов для проезда, а также за непредоставлением возможности пассажиру безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты (ЕТК), проведение различных мониторингов, рассмотрение жалоб и обращений граждан.

Учреждение наделено полномочиями по ведению административного производства в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях. Свою деятельность ГКУ АПИ МО осуществляет во взаимодействии с правоохранительными и контрольно-надзорными органами.
ГКУ АПИ МО проводит ежедневный мониторинг на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте на территории Московской области по более чем 2 тысячам маршрутов, по которым регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляют 210 транспортных предприятий более чем 5,5 тыс. автобусами разной вместимости.
В результате работы учреждения за 9 месяцев 2016 году к административной ответственности за безбилетный проезд привлечено более 50 тысяч пассажиров, вынесено более 33 тысяч постановлений за невыдачу пассажиру документа, подтверждающего оплату проезда.
По постановлениям ГКУ АПИ МО в доход бюджета Московской области поступило более 8,7 млн. руб. административных штрафов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло более чем на 20% количество транзакций с использованием ЕТК «Стрелка». В текущем году рассмотрено более 800 жалоб и обращений граждан.
В ГКУ АПИ МО работает 180 сотрудников, из которых 157 трудятся в 11 межмуниципальных управлениях, расположенных на территории Московской области. Для исполнения должностных обязанностей все сотрудники ГКУ АПИ МО полностью обеспечены служебным транспортом, мобильной связью и техническими средствами, в том числе средствами фото- и видеофиксации, форменным обмундированием.
В свою очередь и на территории города Подольска (а так же Чехова, Серпухова и прочих югов Подмосковья) действует Муниципальное Управление № 7. Силами его инспекторов и осуществляются многочисленные проверки на подконтрольной территории.
Для граждан полезно будет узнать, что безбилетным считается пассажир, который на момент проверки не смог предъявить проездной документ. При этом сам факт оплаты проезда не играет никакой роли. Нет билета? Получайте штраф.
Штраф кстати весьма немаленький и составляет 1000 рублей.
Частенько от пассажиров можно услышать оправдание, что это не они поленились обзавестись билетом, а злобный водитель (или не менее злобный контролер) им его не выдал. Но и тут законодатель все предусмотрел. В законе четко расшифровано, что обязанностью пассажира является получение проездного документа, а обязанность компании перевозчика состоит в том, что бы данный билет выдать.
Так что пожалел трудягу водителя не став отвлекать его от кручения баранки и получи лишнюю головную боль и трату времени при составлении протокола.
Если кого-то это утешит, то ответственность предусмотрена обоюдная. За каждого пассажира без билета водитель или кондуктор так же несут административную ответственность. И штраф у них покрупнее.
Стоит ли такая морока лишней секунды вашего времени, которая потребовалась бы вам для получения оплаченного вами билета или нет, решать конечно вам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: