Прямой проезд от Подольска и Щербинки в Южное Бутово

Вот крик отчаяния несчастного москвича огласил близ-лежащую интернет-округу.
»
Бардак в центре Москвы
Расскажу о транспортном беспорядке, творящемся в самом центре города…в центре новых границ города, т.е. в Южном Бутово.

История первая.
Была (!) прекрасная дорога, которая соединяла Симферопольское шоссе с районом Южное Бутово. Т.е. по сути, единственная нормальная возможность без пробок попасть к своим домам.
Но дорога была временная и предназначалась для перевозки строительных материалов на время возведения нового района. Когда стройка была закончена, решили, что дорога лишней не будет и оставили.
Да вот никто на баланс её не взял, поэтому, когда случались ДТП, никто из властей не хотел нести ответственность и отвечать за последствия. Вместо того чтобы взять дорогу на баланс, её … просто закрыли.
Бредовая ситуация. Начались сотни жалоб, потом их стали тысячи. Люди не могли попасть домой, их вполне осознанно заставляли ехать по другой дороге (старой Варшавки), что намного дольше. Сам видел, как скорая помощь по привычке пыталась проехать по этому маршруту… да не тут-то было.
Но история закончилась очень плачевно, вместо того, чтобы открыть дорогу, подмосковные власти (это уже московская область), не нашли ничего умнее, как её уничтожить…
С такой дороги спросу нет.

История вторая.

То же Южное Бутово, в составе которого находятся две деревни Щиброво и Новокурьяново. Но дороги до них проложить так и не догадались при передаче земель в состав Москвы. Поэтому маршрут из дома до, к примеру, детского сада, поликлиники, школы, т.е. ко всем объектам, к которым приписаны жители, занимает вместо 1 км по географической прямой, целых 17 (!!!) км. Что без пробок никак не меньше 43 минут.
От безысходности жители накатали по полю просёлочную дорогу. Смотрится она, конечно, нелепо в 21-то веке, но, что поделаешь.
В июне этого года я обратился к Правительству Москвы с предложением закатать в асфальт несчастный 1км проселочной дороги. И какова была реакция властей? Дорогу просто уничтожили, прокопали рвы (там бы с трудом проехал), набросали мусор. В общем, сделали всё, чтобы жители Москвы в Москву то попасть и не могли.
Подводя итоги…да я даже не знаю, что тут можно написать. Это нельзя просто назвать издевательским отношением к людям. Это что-то за гранью уже.
»
Александр Шумский
руководитель Московского центра борьбы с пробками — probok.net

http://podolsk-podolsk.livejournal.com/113295.html

Горе и стенания проживающего понятны. Но ещё большее горестное положение всех проживающих в этом краю бывшего подольского района, да и жителей городов Подольск, Климовск и далее к южным границам Мира, спешащих в Столицу, к цивилизованному уюту и более высоким московским зарплатам на своих новеньких и стареньких блестящих кредитных тачках. А какого лешего! От Остафьево, напрямую, километр до Бутова. А там мощеные дорожки и вожделенное для Подольчан метро и страждущим прорваться на Калужское шоссе, (может кому просто ближе так на Профсоюзную улицу и Ленинский проспект). но нет, будто чья-то злая воля не позволяет областным жителям с неподходящей физиономией быстро и приятно пробраться к метро огородами, минуя кошмарную Бутовскую пробку, о Московской на въезде и вовсе лучше не вспоминать на ночь. Чья злая и безжалостная воля заставляет несчастных томиться в пробках на старой Варшавке (несмотря на ее «уширение»). Или всё это только для удобного, всемерного и точного, а главное удобного для ГИБДД учёта всех происходящих транспортных потоков в Москву и область. А может просто обыкновенное наше наплевательство на простого авто-гражданина, а ещё проще простое мохровое свинство.
Вот и прутся несчастные машинки по самодельной и раздолбанной, помойной (помойной потому, что эта ослиная тропа отсыпается энтузиастами строительным мусором и за то спасибо) дороге по полям, огородами на Калужку, а отдельные смельчаки секретными тропками от трактора и сквозь дачи в Москву, в южное Бутово (но это только летом). Михайлу Ломоносову и в бреду такой ежедневный географический подвиг Подольчан не приснился бы. А для нас областных и жителей новой Москвы — всё ничего. Уж как нибудь, среди тракторов и «КАМАЗов», а только миновать ублюдочные, тугие пробки. Да и как им не быть, при таком свинстве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: