В заснеженном Подольске

Операция «Нелегальный мигрант» в Подольске
«… В ходе которой проверено:
— 37 работодателей,
— 15 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.
По результатам проверок составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ»); за пределы РФ выдворено в административном порядке 6 иностранных граждан. Возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).»
Пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

Это правда чудесно! Замечательная операция. 37 работодателей! И 15 мест компактного проживания! Просто даже и не верится, что на весь Подольск всего только 37 работодателей использующих труд иностранной рабочей силы, не говоря о местах компактного проживания. Это замечательно, какой Подольск благополучный в этом отношении подмосковный город.

Странно только, почему прогуливаясь тёмным вечером, например, по улице Клемента Готвальда, рядом с гостиницей Подмосковье из всех ярко освещенных торговых окошек мне приветливо улыбаются радостные и смуглые лица наших трудолюбивых гостей со всех окраин бывшего СССР. Наверное я тоже должен радоваться. Новый Год. Это так романтично под нежным как пух подмосковным снегом, пред самым Новым годом. Кажется произошло чудо! И по воле седого волоска старика Хоттабыча в Подольск перенеслись все эти приветливые торговцы. И, так понимаю, перенеслись вместе с хозяевами этих ларьков и магазинчиков, вместе с шоферами и веселой детворой, а иногда, как поговаривают и целыми аулами, прямо на подольские рынки и заснеженные подольские улицы: торговать мясом и местными колбасными изделиями, овоща и фруктами с местной овощебазы. Чудесная и сказочная новогодняя картина.
А вот на самом углу пересечения Индустриальной и Свердлова, здоровый продавец ловко выпекает, сворачивает, разогревает и выкладывает в витрину горячие лепешки и кипящие в масле чебуреки. Раньше в этом, вероятно бывшем газетном киоске трудилась грустная дама, у ней всегда хрипела музыка из выставленных наружу динамиков, и внутри был диван с веселыми гостями. Где она теперь?
Кстати, а что имелось ввиду под «компактными местами проживания»? Не удивлюсь, если, завтра, в Подольске вдруг всплывут небольшие и компактные плотно заселенные «Шанхайчики».
Но я спокоен. Ничего противозаконного. Борьба с нарушителями законности усиливается:
«В целях стабилизации обстановки в области предупреждения совершения террористических актов, профилактики и пресечения преступлений со стороны иностранных граждан, изъятия из незаконного оборота наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, розыска преступников, усиления борьбы с нарушениями паспортно-визового режима, в период с 14 по 15 декабря 2011 года на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» проводилась операция «Нелегальный мигрант».»
Я спокоен. Вселяет и внушает!
Г.Подольских