Защита участника ДТП при разбирательстве дела об административном правонарушении в ГИБДД

Жительница г. Подольска стала участником ДТП с несколькими автомобиля на МКАД. Надо сразу обратить внимание на то, что человек попавший в ДТП находится «немного» в шоковом состояний и не способен грамотно, а самое главное объективно оценить причины и последствия данного ДТП. Как показывает практика непосредственно на месте ДТП участник слушают указания инспекторов ДПС и выполняют их требования, в том числе и при написании объяснений об обстоятельствах происшествия. Наша клиентка не исключение, приняв участие во всех необходимых действиях, она была уведомлена о необходимости явиться в группу разбора ДТП.   Однако прибыв в указанное время в органы ГИБДД в процессе общения с инспектором и другими участниками ДТП она поняла, что ее пытаются сделать виновником ДТП, хотя ехала она по МКАДу маневров не совершала, а ДТП произошло по причине выезда другого водителя с прилегающей территории и невыполнения требования знака «Уступи дорогу». При этом она поняла, что суммы 400 000 рублей, которую максимально может выплатить страховая компания в данном случае явно не хватит на ремонт  нескольких машин иностранного производства премиум класса, нашла наш телефон в Интернете на нашем сайте и позвонила нам прям из здания ГИБДД где находилась.

            Из-за того, что время поджимало и позвонившему нам участнику ДТП необходимо было через 20 минут заходить на разбор, а признание ее виноватой грозило серьезными финансовыми издержками, мы в телефонном режиме проконсультировали о ее праве заявить ходатайство об ознакомлении с материалами дала и получении предусмотренной по закону юридической помощи, а также о необходимости участия при рассмотернии дела об административном правонарушенийй защитника. Что и было ей сделано. Она сфотогрфировала все имеющиеся материалы дела, попросила  перенести времени разбирательства дела  для того чтоб получить юридическую помощь и пригласить защитника.

            После этого клиент предоставила все копии документов нам для изучения, а также пояснила, что после ДТП делала фотографии на телефон как места ДТП так и автомашин получивших повреждения. На что нам оставалось только сказать «Браво» и приступить к своей работе.

            При изучении справки о ДТП оказалось, что инспектор неправильно указал адрес места происшествия и предоставил неверные координаты системы ГЛОНАСС, разница была довольно существенная скажем так в киллометрах.

            Далее при изучении фотографий и схемы составленной сотрудниками ГИБДД было установлено, что сотрудники неправильно отобразили разметку нанесенную на дорожное полотно в месте совершения ДТП, из которой следовало, что наш клиенет двигался по обочине и ДТП произошло на обочине. В целях полностью опровергнуть данные факты зафиксированные в материалах дела нами совместно с клиентом был совершен выезд на место ДТП и еще раз зафиксирована на фото разметка, которая фактически имеется в месте ДТП. А исходя из этого было установлено, что ДТП произошло не на обочине, как то зафиксировали сотрудники ДПС, а на перекресте, при выезде с прилегающей территории на МКАД, по вине водителя который не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу»!!! А это уже совсем и в корне меняло дело. Из этого следует, что наш клиент вообще не нарушал никаких правил дорожного движения и является потерпевшей стороной в данном ДТП, а не ее виновником, и при этом имеет право на возмещение ущерба причиненного в результате ДТП его автомобилю.

            В следующий раз наш клиент отправился в группу разбора ГИБДД вместе с сотрудником нашей компании «Бюро Юридических Решений».

         Нами было подготовлено ходатайство о приобщении дополнительных доказательств, развернутые письменные объяснения от имени клиента, об обстоятельствах случившегося ДТП, приложены фото материалы, а также данные системы ГЛОНАСС о фактическом месте происшествия.

            В процессе разбирательства дела об административном правонарушений, наша позиция также подкрепилась осмотром автомобилей, а именном осмотром характера полученных повреждений четырех машин участвовавших в ДТП и мест локализации этих повреждений. Также наши доводы целиком подтверждались объяснениями водителей других автотранспортных средств, которые также попали в данное ДТП.

            Представленные нами материалы привели к необходимости сотруднику ГИБДД проверять вновь выявленные обстоятельства ДТП и разбирательство по делу вместо стандартных 10-15 минут затянулось практически на 2 часа. Однако по результатам рассмотрения с нашего клиента были сняты все подозрения в виновности нарушения правил дорожного движения, которые повлекло за собой ДТП с причинением материального ущерба. Девушку признали невиновной в данном ДТП. В связи с этим она подала документы в Страховую компанию для возмещения стоимости ремонта своего автомобиля в рамках ОСАГО, а также избежала возможного взыскания с нее стоимости ремонта дорогостоящих иномарок премиум класса в дальнейшем в судебном порядке. Профессиональный подход, обширная практика, высокая квалификация   сотрудников «Бюро Юридических Решений», а в некоторых случая скрупулезность и дотошность позволяют нам добиваться таких впечаляющих результатов для наших клиентов. Будьте с нами и мы уверены что сможем найти РЕШЕНИЯ Ваших проблем!

Источник: buroresheniy.ru

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Войти с помощью: