Застывшее мгновение

Сотри случайные черты —
И ты увидишь: мир прекрасен.
Александр Блок Поэма «Возмездие»

Как же был прав поэт, написавший ещё в начале прошлого века эти прекрасные строки, как они востребованы сейчас и будут актуальны в будущем, это последовательность действий, направленных на получение определённого результата и имя этому алгоритму познание мира: «Сотри случайные черты». Стереть, убрать, а может иногда и вовсе не замечать случайные черты, такие каверзные моменты, которые нам уготовила судьба, мелкие препятствия, которые иногда нам кажутся огромными, не преодолимыми, а на самом деле их размер напрямую зависит от нашего отношения к ним, чем больше мы на них обращаем внимание, тем огромнее и не преодолимые они нам кажутся, так сотрём побыстрей из памяти, из событий нашей жизни случайные черты, они действительно случайно к нам попали и будем наслаждаться разноцветными , дающими жизненную силу красками мира, ведь он прекрасен.
Одно из средств выражения прекрасного, своих впечатлений, своего видения мира — это фотография
Фотография — это застывшее мгновение, вырванный у беспощадно текущего времени миг. Время в нем остановилось, он будет всегда таким, каким мы его видим: завтра, послезавтра, через недели, месяца и даже года.
Меняются времена года, окружающим мир, что то уходит, парой без возвратно, а что то приходит иногда, как нам кажется навсегда, и лишь фотографии немые свидетели того, что ворвалось в нашу жизнь может случайно или закономерно, а иногда мимо этого мы просто промчались не замечая и лишь миг длинною в щелчок фотоаппарата заставил нас оглянуться и подумать ,как же ты красив этот мир, как же ты красочен белый свет, и почему тебя называют белым, когда в тебе столько красок.
Как же ты прекрасна ЖИЗНЬ , которую я так не хотел замечать.

Фотографии Подольска — Алексей Ушаков.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Войти с помощью: