Жизнь Российской глубинки или по уши в грязи.

Хочу рассказать Вам о жизни Российской глубинки, точнее даже не глубинки а ближнего Подмосковья, а с некоторых пор Москвы.
Итак  мое повествование о сельском поселении Роговское, а именно деревнях Круча и Рождественно, что находятся в Подольском районе Московской области. Находится это чудное место в 60-ти километрах от Москвы.
Место действительно прекрасное, чистый воздух, вода, даже дикие животные водятся, зайцы, лисы, косули, не говоря уже о ежах.  Правда водятся!

Иной раз выходишь зимой из дома, а рядом заяц сидит, но как только тебя увидит, как даст деру. Несколько раз даже пытался по полю за ними гоняться, но ни разу не догнал, быстро бегают, куда там на машине догнать.
Забыл, одно лето у нас даже аист жил. Каждое утро встречался с ним, когда ехал на работу, я пытался поближе к нему подъехать, но он сразу улетал. После этого лета у нас родился Андрей, славный мальчуган.
А прошлым летом у нас появились бобры. Всю реку запрудили. Очень большие труженики,  столько платин настроили, причем очень крепкие, по ним даже ходить можно и не провалишься.


И получается просто идеальное место для жизни, если бы не одно но – дороги! Да все те же пресловутые дороги. Их в деревнях Круча и Рождественно вообще нет. Жители добираются до своих домов по полям, но это в сухую дорогу, а в мокрую только пешком и только в сапогах, т.к. земля у нас бедная – глина, а после дождя глина превращается в каток, поэтому на машине добраться не возможно.

Жители ездят только на джипах и те не могут добраться. Даже 200 круизер садиться на пузо и потом только трактор.

Администрация Роговского поселения говорит, у Вас все 5-ть человек прописано и поэтому Вам дорога не положена. Т.е. в принципе человек для Администрации Роговского поселения ничего не значит. Высшие государственные чиновники говорят, что самое ценное это человек, а на самом деле получается нет. Если 5-ть человек могут умирать, т.к. если что случится то в деревни не проедут ни пожарная машина, ни скорая.

Моя семья не прописана в деревне, но каждый год с апреля по октябрь мы живем в деревне. У моего 2-х летнего сына вчера поднялась температура до 40 и я даже не знал, что делать, т.к. на улице ливень, скорая не доедет, я тоже скорее всего не  выберусь на машине и остается только одно брать ребенка и нести на руках, а это три километра, но слава Богу все обошлось.

А если бы нет. Получается, что Администрации Роговского поселения наплевать и на наших детей и тем более на нас.

Периодически читаю новости Подольска и ни одно издание не говорит о проблемах в наших деревнях. В основном тишь да благодать и никаких проблем. Открываются новые детские сады, зоопарки, а о людях ни слова. Может быть нам в животных обратиться, чтобы хоть как-то государство обратило внимание на наши проблемы. Но это из области фантастики, а в реальности декламируют, что человек у нас все, а на самом деле пустое место.

А жаль…….

Добавить комментарий

Войти с помощью: