Зима на подходе

Продвигая идею спортивного Подольска, которая и сама неплохо развивается, я решила вплотную подойти к теме лыжного спорта в нашем городе.
В центре внимания сегодня следующие вопросы:
1. Где купить экипировку и лыжи для взрослого/ребенка?
2. Как правильно выбрать лыжи себе/ребенку?
3. Куда поехать покататься?
4. Как одеться и что положить с собой?
abc2a749874f
Итак, где купить экипировку? Мои лыжи были куплены довольно давно в магазине Велоподольск. Его полный ассортимент лучше смотреть в живую, чем я собственно и занялась на этой неделе.Находится по адресу: Подольск ул. Большая Серпуховская, д. 14

k-ksvgeqqi

Как вы видите на фото, в магазине довольно большой ассортимент взрослых лыж, палок, лыжных ботинок и других аксессуаров к ним. Все они подбираются индивидуально по росту и пожеланиям покупателя. Ненавязчивые консультанты, любой товар можно спокойно потрогать, исследовать.
plceo0odgbk
Для детей и подростков в наличии не менее большой ассортимент, а также вы можете подобрать комплект для сдачи Норм ГТО. Ну и еще есть неплохие тюбинги различного размера 😉 .
43bmjp8-e9o

Только для посетителей нашего сайта, магазин дает вам скидку 3%. Вам нужно только сказать кодовое слово:»Синий Иней»

ВЫБОР ЛЫЖ

Так как нас интересуют беговые лыжи, разберем для начала как они классифицируются.
1) Коньковые лыжи. Они предназначены для бега по ровной и хорошо укатанной трассе без лыжни, при правильном беге на лыжах очень хорошо работает весь корпус в сочетании ног и рук.Основание не прогибается до снега, а остается зазор, даже при сильном давлении, так как конструкция очень жесткая.Так же такие лыжи короче, чем классические и не превышают длиной 190 см.
2) Классические лыжи. Они предназначены только для укатанной лыжни. Максимальная длина — 207 см. Более мягкие, имеют заостренный мысок в отличие от коньковых. Для них зачастую используется специальная мазь для сцепления со снегом.
3) Комбинированные лыжи. Они сочетают в себе характеристики двух предыдущих типов. Имеют максимальную длину 200 см и предназначены как для трассы под коньковые лыжи, так и под классические.

Выбор лыж по росту
bezymyannyj

Лыжи с насечкой и без нее
Поверните лыжу при выборе скользящей поверхностью и сразу поймете о чем речь. Структура насечки похожа на рыбью чешую.
Ее достоинства: она не мешает лыже скользить вперед, но если прижать лыжу к снегу и попробовать толкнуть ее назад, насечка «вцепится» в снег и не даст лыже проскользнуть. В коньковом стиле она только тормозит ход, поэтому чаще она присутствует на классических лыжах.
Недостатки состоят в том, что на обледеневшей трассе насечка неспособна зацепиться и вы снова почувствуете как вы «откатываетесь». Также насечка хоть немного, но хуже скользит, чем гладкая лыжа, но это заметит только профессиональный спортсмен, а новичку она будет только в помощь.

Выбор ботинок и креплений
Естественно крепления ботинок вы выбираете согласно креплению на ваших лыжах. В первую очередь выбирайте обувь удобную, вам придется провести в ней очень длительное время. Наиболее полную информацию при желании можно прочитать здесь .

Следующий вопрос: Куда поехать кататься?
Я сделала небольшой обзор лыжных трасс Подольска, где каждый найдет себе вариант по силам и по желанию.

1.Знаменитая лыжная трасса в Дубровицах «Наследие».
04
Фото с информационного сайта pmvd.info

Длина трассы — чуть более 7 километров.Крайне живописное место, не очень сложная трасса.Есть где припарковаться, на квадроциклах заезжать нельзя, трассы размечены как под конек, так и под классику. Есть целое ассорти маршрутов: на 1,2,3,5 км.Все размечено, не заблудитесь.
slwyrceirq0

Добираться на машине: координаты 55.4475, 37.4778
Добираться общественным транспортом: Станция Подольск Курского направления, дальше на маршрутке или автобусе №15 до остановки «поселок Дубровицы».

2. Лыжная трасса на Весенней.
ncm-byst0aa
Фото Ивана Артемова
Добираемся от станции «Весенняя» Курского направления. А далее жмем сюда
В этом году трассу уже опробовали активные катальцы Подольска:

КАК ОДЕВАТЬСЯ?

Главная задача: сохранение тепла и отвод влаги с тела. Таким образом, я выбираю трехслойную экипировку, в зависимости от погоды.

1 слой. Термобелье (термокофта+штаны). Этот слой займется отводом влаги от тела.
2 слой. Флис. При достаточно теплой температуре можно обойтись только флисовой кофтой. Слой отвечает за сохранение тепла.
3 слой. Мембранная одежда. Куртка и штаны. Не пропускает ветер, влагу, но отводит лишнюю влагу от тела. Если на улице достаточно тепло, то можно обойтись ветровкой и удобными штанами.

На руки: теплые перчатки, не сковывающие пальцы. Вся одежда должна быть по размеру и обязана закрывать шею, поясницу.
Шапку каждый выбирает по желанию и предпочтениям.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Если не сильно утяжелит сумку, то желательно взять с собой термос, особенно если идете на прогулку с ребенком.
Также можно сделать с собой бутерброды, взять печенье, но не слишком увлекаться едой. Учтите, что на чистом воздухе голод чувствуется намного сильнее.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МАГАЗИН «ВЕЛОПОДОЛЬСК»

Адрес: Россия, Московская область, Подольскул. Большая Серпуховская, д. 14. индекс 142100
Контактные телефоны:
+7495669-16-57 — Магазин
+7925026-78-76 — Михаил
+7929977-77-20 — Анатолий

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Войти с помощью: